首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动董事长杨杰:红筹回A符合规范 已完成战略投资者的引入

C114中国通信网    2021-12-21 11:17

C114讯12月21日消息(乐思)在今日举行的“中国移动首次公开发行A股网上投资者交流会”上,中国移动有限公司执行董事兼董事长杨杰解答了网友提问的关于中国移动回归A股上市的相关问题。

据悉,中国移动近日凌晨发布公告称,公司A股IPO的询价工作已经完成,确定的发行价格为57.58元/股。发行价对应的2020年摊薄后市盈率为12.02倍。按此价格计算,若超额配售选择权即“绿鞋”全额行使,中国移动预计募集资金总额达560亿元。

在回答网友提问的“为何要回归A股上市”问题时,杨杰表示,公司一直在开展回归A股的相关研究。近年来内地资本市场出台了一系列政策,为红筹企业回归提供了政策环境。公司主要经营地在境内,公司回A上市有利于使得广大用户有机会分享公司的成长收益,实现投资者和消费者利益的有机统一;有利于公司紧抓拓展信息服务的机遇窗口期,打造质量一流新型基础设施,加速布局新一代信息技术,推动数智化转型;有利于引入战略投资者,构建开放合作新生态;有利于进一步完善公司治理结构和决策机制,提升治理水平,推进机制改革。

关于“大股东是否会减持”问题,杨杰回答道:“公司拟公开发行A股股份仅占公司总股本的4.5%(绿鞋前发行比例3.97%,绿鞋后发行比例4.53%),且大股东持有部分仅可在港股市场流通,A股股份具备一定的稀缺性。公司回归A股属于红筹回A范畴,红筹公司港股股票在境外流通,将不会在A股市场流通,因此不存在大股东在A股解禁减持的压力。”

关于“分红政策”问题,杨杰表示,公司长期以来高度重视股东利益,持续为股东创造更大价值。公司港股上市以来累计分红超1万亿港元,近三年每年现金分红超570亿元人民币,平均派息率超50%。此外,公司股息收益率逐步提升,2020年股息率达7.44%,不论在港股还是在A股的大型公司中均名列前茅。2021年中期公司每股派息1.63港元,同比增长6.5%。公司将充分考虑盈利能力、现金流状况及未来发展需要,努力实现2021年每股派息良好增长,持续为股东创造更大价值,共享发展成果。

关于“战略投资者”问题,杨杰称,中国移动按照监管规定已完成战略投资者的引入,整体进展顺利,获得了各方的积极认购。战略投资者包括国家级基金、知名企业等。公司将按照监管规定于12月24日公告战略投资者名单。

此外,杨杰强调,中国移动此次回归A股上市完全符合相关监管政策。根据《国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》(国办发〔2018〕21号)、《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》(中国证券监督管理委员会公告〔2018〕13号)及《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》(中国证券监督管理委员会公告〔2020〕26号),公司符合红筹回A相关要求。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com