首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

曹衡康:红帽明年开始全球组织调整,更加强调技术赋能

C114中国通信网    2021-12-21 13:50

C114讯 12月21日消息(林想)“2021容器云职业技能大赛总决赛暨年度颁奖盛典”日前正式来开帷幕。在决赛盛典中,精英比赛阶段5个岗位和团队赛共6个赛道的25项奖项结果一一揭晓,团队赛top3团队在经历了方案展现和现场答辩两个环节的考核之后,最终 “三地五中心队” 捧得团队赛桂冠。

活动中,红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康表示,数字化必不可少,而数字化的关键在于应用。本届大会中的许多应用都可落地,这样意味着容器云以及云原生已经落地了。未来,红帽将继续秉承“铁三角”生态战略,不断加强技术创新能力,为企业的数字化赋能。值得一提的是,红帽在明年开始会做全球组织调整,更加强调技术赋能和生态合作。

曹衡康:红帽明年开始全球组织调整,更加强调技术赋能

容器云以及云原生已经落地

数字化必不可少!IDC曾指出,未来几年,全球500强企业都必须是“技术企业”,不管是在哪个行业,都要大量的使用所谓的数字化技术。业内预估,明年整个全球GDP中的 65%是与数字化相关的。所以数字化是真正带动整个全球GDP增长非常重要的因素之一。

“而数字的关键在于应用,唯有应用创新才能带动业务创新。”曹衡康表示,“2021容器云职业技能大赛”年度盛典的亮点有两个:

第一,团队。今年参会的团队数量有120多家,他们的许多创新应用都可以落地。中国联通研究院,兴业数金以及光大科技这些专家团队提出来的学习模型。可以让很多参赛的个人团队去学习新东西。

据悉,“2021容器云职业技能大赛”于6月25日正式开启,历经重重筛选,优中选优,25项奖项的25人、28支团队最终摘得荣誉。整个过程聚集国内容器云领域顶尖力量,以群体之智全力打通容器价值变现路径,推动云原生落地应用大踏步前进!

在六个月的大赛历程中,四大核心共创厂商通力协作,七大联合创新合作伙伴也针对6大行业与用户及红帽合力打造行业应用创新解决方案,助力容器价值纵深变现。最终,联合企业IT管理精英、团队学习支持企业和技术专家、优秀工具链厂商、以及行业优秀合作伙伴的力量,大赛所沉淀出的容器云应用创新成熟度模型,必将对行业容器云项目建设落地标准提供强有力的参考。

第二,云原生开发的应用。本届大会红帽结合了合作伙伴,ISV/SI,一起共同把所谓的云原生开发架在OpenShift,就是红帽容器上面去做开发。

未来整个数字化转型很重要,许多企业要重新再构建新应用,同时迁移应用。因为过去许多应用都是构建在数据中心之上,而未来的应用应该是部署在混合云环境中。红帽OpenShift提供的架构,可以满足该需求。

曹衡康表示,本界大会也意味着容器云以及云原生已经落地了。未来几年整个云原生的发展,50%在未来几年都会大量开发,已经容器云、云原生成为现在目前整个企业数字化,转型数字优化方面最重要的一个基础设施。

“铁三角”生态打法

生态对于技术长远发展至关重要,红帽如何积极构建生态合作伙伴关系?

“生态应该是整个IT方面的生命力。”曹衡康表示,“红帽技术优势,但这个技术不能只靠自己来做,生态合作伙伴共同把技术再做一些优化以及本身再发展,红帽本身做这个平台,提供平台技术,真正在平台上面让这些应用结合业务面落地,其实反而是生态合作伙伴他们的强项。”

生态合作伙伴对客户真正业务的了解跟需求更加深入。但是,他们又必须要借助一个更加稳定、安全、开发快速地平台,才能把应用做更有效的交付给客户。所以红帽的生态打法“铁三角”战略。

第一,毫无疑问是客户用户,用户本身的需求,业务应用。

第二,生态合作伙伴,怎么把这个所谓的应用开发出来。

第三,类似红帽额厂商。未来在红帽这方面会不断加强合作伙伴技术方面的合作。

曹衡康:红帽明年开始全球组织调整,更加强调技术赋能

据了解在红帽的生态中,已有超过4000家硬件公司,同时全世界有超过3000家不同企业的应用,都经过了红帽的认证,并与红帽的产品整合在了一起。我们从广度和深度两方面着手,立体化、精细化地构建红帽生态圈。我们的战略就是,联合生态合作伙伴,在帮助客户培养人才的同时,将红帽的技术、产品带到客户端,支持其数字化转型。

此外,曹衡康透露,红帽在明年开始会做全球组织调整,把技术团队的负责人,全球技术团队负责人挂在一起,放在合作伙伴负责人,全球副总裁位置上。全球副总裁在总部,负责合作伙伴,同时负责产品技术赋能。由此可见红帽对于产生技术以及生态合作伙伴结合非常重视,这是在我们2022年全球战略非常重要的一个突破。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com