首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

台积电十大客户名单:苹果遥遥领先,海思已无踪影

C114中国通信网    2021-12-21 13:53

C114讯 12月21日消息(南山)近日,一份来自彭博社和Digitimes的数据,揭露了全球最大晶圆厂台积电的前十大客户名单。

台积电十大客户名单:苹果遥遥领先,海思已无踪影

名单显示,苹果公司对台积电收入贡献比高达25.93%,遥遥领先,联发科以5.8%位居第二。

英特尔以0.84%的收入贡献比跻身前十。就在近期,英特尔CEO来台湾省与台积电洽谈合作,希望提前锁定先进工艺份额。据台湾业界分析,英特尔对高端工艺需求较大,有望在未来成为台积电前三大客户。

值得一提的是,台积电曾经最重要的客户之一华为海思,在去年还一度成为台积电第二大客户,但随着美国禁令发酵,台积电无法与海思正常合作,如今早已不见踪影。

值得一提的是,台积电前十大客户中,美国公司占据7家。这也许是美国强迫台积电赴美建厂的关键原因。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com