首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

瞄准微醺经济新赛道,唐山爱琴海如何解锁“留量”密码?

联商网 2021-12-21 13:37

瞄准微醺经济新赛道,唐山爱琴海如何解锁“留量”密码?

随着酒逐渐成为90后新的社交货币,“酒零后”概念出现了。

而90后、95后乃至00后这一代新消费主力被形象的称呼为“酒零后”。伴随着“酒零后”消费群体不断壮大,酒馆业态比例也因市场驱动而逐年上涨。随之消费场景顺势发生了新的变化,随着新消费、新场景、新业态的出现“微醺经济”迅速成为市场消费的新潮流,为当今市场注入新的鲜活力量。

“年轻人+微醺”作为黄金组合,融入到商业的场景里,不难想象会碰触许多有趣的新场景。那么“微醺经济”反映到商业中还能怎么玩呢?今天一起解读唐山路北爱琴海购物公园如何打造微醺场景,为新消费群体制造惊喜的。

聚焦“微醺经济”新赛道,打造全新消费场景

微醺的概念是年轻新一代对于生活理解的产物,是繁忙生活中年轻人追求的生活理念。

据网易调查,80%以上受访者偏好微醺或少量饮酒的模式,主要将饮酒作为娱乐和放松方式。不爱豪饮,爱微醺?微醺到底有什么魅力,能让这届年轻人如此“上头”?

通过调查不难发现新一代消费人群对饮酒调性更加偏向理性、健康、时尚、个性。从文化属性上分析,随着观念转变,微醺酒因为其低度利口,颜值高,口感微甜等特点,在新生代消费者眼中颇为抢手。相较于传统的觥筹交错的不自在,他们更倾向于独酌或是三五好友之间的小酌闲聊,不影响到第二天的生活工作,而且还能恰到好处的体会到微醺的放松感。微醺成为当下年轻人追求的饮酒状态,“微醺经济”逐渐成为市场消费的新潮流,也成了购物中心解锁年轻客流的密码。

在微醺经济新赛道一片火热之下,购物中心又给新一代消费者制造了哪些惊喜?这也是让我们再次将目光聚焦在唐山路北爱琴海的原因。

短短一年之间,唐山路北爱琴海内8家酒馆陆续亮相,借由更精致,新潮的消费场景,创造更轻松美好的生活感受,打造唐山年轻人的“微醺地标”。

唐山路北爱琴海在运营中不断从场景、空间、体验角度寻找创新点,为年轻文化创造一个更新的生活及消费场景,满足其对体验感与娱乐的多元需求。海伦司、胡桃里、先启半步颠小酒馆、MIXX、白羊座、汉记、律二布车、酷COOL音乐餐吧一系列小酒馆业态唐山首店的落位,对于格外注重体验感的新时代消费群体而言,体验是令人难忘的,而具有新鲜感的商业场景是他们想要的消费场景。小酒馆业态则以多元潮流场景和格调氛围诠释出新消费场景的吸客能力。无疑成为了唐山路北爱琴海年轻客群的新引擎。

唐山路北爱琴海打造城市“微醺地标”深受年轻消费群体喜欢,购物中心里各具特色的小酒馆迅速在社交媒体走红。进一步加深了项目与更高客质、更具活力的新一代消费者的深度绑定。

寻味“餐+酒”文化,探索商业个性化社交空间

各类业态洞察到“微醺”正在成为新的经营增长方式,因此以酒来增强特色从而提升消费粘性。“餐+酒”一直是微醺经济下的最佳CP,餐饮品牌布局含酒精类饮品市场及时丰富产品矩阵的创新策略,也是打破同质化增强特色标签,给消费者带来更多新鲜有兴趣的感受和个性化的社交空间。

“餐+酒”将社交需求发挥到极致,美食,酒水与音乐、灯光、服饰等元素,构成了较为整体的个性化社交空间。唐山路北爱琴海的胡桃里、先启半步颠小酒馆、海伦司、律二布车、酷COOL音乐餐吧“餐+酒”的业态组合模式满足了不同人群对餐酒吧的需求,既满足年轻人微醺、疗愈、放松的休闲体验,又为其搭建一个美好的线下社交体验空间。 深受新一代消费群体追捧。

即使同样是小酒馆,但唐山路北爱琴海在垂直品类里进行了更加细分的规划。不论是川菜、湘菜、江湖菜、韩餐、小食,只要有酒就会碰撞出不一样的全新社交场景。

特别是在项目团队专业的场景营造能力加持下,无论是整体形象营造,还是细节场景设计,都彰显了个性化社交空间带来更强的体验价值。这些品牌诸如自然森系、国潮、文艺花园、异域文化、复古等元素设计手法,带有主题风格的室内场景不仅能与其他同类型品牌打造差异化特点,更有机会形成热门打卡效应,为品牌自身及购物中心带来人流量。

“餐+酒”的模式,走的是社交、轻松休闲的路线,打造新的个性化社交空间。既能满足“餐”的需求,又有“酒”的微醺,是能够喝酒聊天的放松场所,这种更贴合年轻消费群体的消费场景,也与酒馆行业致力于打造年轻人个性化社交空间的理念相契合。

延迟闭店,加速激活美好夜生活势能

“白天把身体交给工作,夜晚把灵魂交给酒馆“是当下年轻人追求理想生活的态度,从夜生活开始,小酒配美食,一次与好友的闲致小聚,或可越夜越嗨,或可享受安静的独处时光……”。随着人们消费需求维度的增加,唐山路北爱琴海酒馆业态这一新的夜间社交场景的发展,也将成为城市夜间经济发展的新热点,引领本地夜生活的消费潮流。

目前我国60%的消费发生在夜间,夜经济作为促进消费的重要方式,各种消费渠道遍地开花。今年11月30日起唐山路北爱琴海做了大胆尝试,对五层、六层YES・潮巷主题街区门店延迟至凌晨2点闭店,打破传统商业12小时,将繁华迎入深夜与凌晨,释放新消费群体的“夜”需求。

通过延迟闭店,提升项目人流量同时更贴近年轻人夜间的生活态度。相对于日间经营,“小酒馆”更着眼于日益活跃的“夜经济”,关注消费者工作之余的休闲时光,并尽可能延长消费者的逗留时间,在提高应收的同时增强消费者粘性。

市集、夜市作为也经济不可或缺的一部分,唐山路北爱琴海为了丰富夜间消费品类,将YES・潮巷主题街区营业时间延长至凌晨2点,从而形成更具影响力的休闲和夜间消费氛围。在夜间消费需求攀升和消费结构升级的双重驱动下,为了满足消费者多元化的消费体验追求,具备强社交基因的小酒馆业态,成为了品牌及购物中心的天然引流入口。

结尾:

善于倾听年轻声音的唐山路北爱琴海,率先在本土打造“微醺地标”,让新一代消费者参与其中,甚至在个性化社交空间收获一个特别的圈子;在体验中,满足消费者心理上的社交需求,填补情感空虚,从而不断深化消费者心中的品牌印记。

日益崛起的消费新生代们正展现出对新社交场景和“微醺经济”的超强消费力。未来,在业态品类、品牌内容、场景丰富度和融合度上唐山路北爱琴海也将深入年轻圈层运营,全力构筑年轻人喜爱第三生活空间。

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com