首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

深冷股份拟投资3750万组建项目公司 持股75%

挖贝网    2021-12-13 15:44

挖贝网12月10日,深冷股份(300540)发布公告,公司于2021年12月10日召开第三届董事会第三十一次会议审议通过了《关于组建内蒙古雅海BOG提氦装置投资项目公司暨对外投资的议案》《关于签订<内蒙古雅海60万吨LNG项目BOG提氦装置合作协议>的议案》,同意公司与雅海能源在氦气提取领域开展深入合作,雅海能源作为气体供应方,公司出资组建项目公司作为BOG提氦装置的投资主体。同时,公司拟与雅海能源签订《内蒙古雅海60万吨LNG项目BOG提氦装置合作协议》(以下简称“合作协议”),董事会授权公司经营管理层签署合作事项下相关文件并具体落实协议项下相关事宜。

image.png

投资标的的基本情况:

公司与雅海能源拟在BOG氦气提取项目上进行合作,双方已就项目合作方案达成一致意见,由雅海能源负责提供场地、BOG气源、提氦装置所需的水、电及仪表空气(氮气)等,公司负责提氦装置供应、安装、施工、技能培训等工作,公司出资组建项目公司作为BOG提氦装置的投资主体。

项目公司主要负责提氦装置的投资、建设和运营,注册地为内蒙古雅海鄂托克前旗(拟将公司现有出资企业迁址到项目所在地),注册资本5000万元,其中深冷公司认缴出资3750万元,持股75%,其他股东认缴出资1250万元,持股25%。

根据雅海能源提氦装置项目的初步投资测算,预计投资8500万元(含配套流动资金),项目静态投资回收期(所得税后)预计4.39年。

氦气作为一种不可再生、关系国家安全和高新技术产业发展的重要稀缺战略资源,在航空航天、大科学工程前沿基础设施分析实验应用、医用核磁共振、半导体/光纤等高端装备制造领域有着广泛且不可替代的作用,在第四代核电反应堆(高温气冷堆)的主氦风机中可作为保护性气体,氦气供应企业拥有较强的成本转嫁能力,能够保持稳定的利润空间。

目前公司已具备氦气提取与液化等成套装备的设计、制造一站式解决方案提供能力,项目落地实施有利于公司加速提氦技术成果商业化,抢占国产氦气市场先机,实现公司从装备制造业务向气体运营业务的转型升级。目前国内氦气的供应主要从美国和卡塔尔进口,本项目建成投产后可缓解国内氦气供应的部分压力。

本次投资有利于满足公司业务扩展及产能布局的扩张,增强公司的核心竞争力,符合公司的发展战略和全体股东的利益。本次投资预计会对公司财务及经营状况产生有利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

挖贝网资料显示,深冷股份致力于气体低温液化与分离技术工艺的研究,专注于天然气液化及液体空分领域,主营业务是为客户提供天然气液化与液体空分工艺包及处理装置。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com