首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

不眠海夺得“奥斯卡级”奖项 2支拼配咖啡豆获IIAC金奖

北京商报网 2021-12-22 17:52

(记者 赵述评 赵驰)近日,北京商报记者获悉,2021国际咖啡品鉴大赛(International Coffee Tasting 2021)揭晓最新比赛成绩,中国本土饮品品牌不眠海2支送选拼配咖啡豆均斩获IIAC金奖,该奖项历来被誉为国际咖啡豆奥斯卡级。

据了解,国际咖啡品鉴大赛是由意大利国际咖啡品鉴者协会(IIAC)等多个国际咖啡品鉴组织创立的全球咖啡赛事,比赛致力于重点突出那些经过精心栽种、专业加工、仔细筛选、用心烘焙及独具匠心拼配艺术的咖啡,从而使消费者了解市场上的优质产品。而IIAC金奖在国际咖啡豆比赛中属于“奥斯卡级奖项”。

据不眠海研发负责人透露,自9月底开始,不眠海即着手参与今年国际咖啡品鉴大赛的准备工作,研发团队通过反复、多样拼配,最终挑出并送选6支具备获奖潜质的优质咖啡豆,“受到国际认可的2支金奖豆就是在这6支中产生。其中,2号获奖豆是由不同产区的精品豆拼配而成,通过程度不一的烘焙方式,给大赛评审带来了具备柑橘、茉莉、蜂蜜等复合风味体验。”

据《中国现磨咖啡行业白皮书》显示,随着中国消费者饮用现磨咖啡习惯的逐步养成,消费者对于咖啡本身风味和品质上的追求越来越高,与之对应,消费者对于咖啡品类的偏好逐渐从奶咖向黑咖转变。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com