首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动战略入股超聚变:持股比例达到10%

C114中国通信网    2021-12-23 10:58

C114讯 12月23日消息(岳明)日前,超聚变数字技术有限公司股权发生变更,原股东河南超聚能科技有限公司持股比例降低至84.0912%。新增7个股东,其中,中移资本控股有限责任公司持股比例为8.7719%,中移股权基金(河北雄安)合伙企业(有限合伙)持股比例为1.2281%。

其他新进投资者还包括,深圳建信未来投资合伙企业(有限合伙)持股比例为1.7544%,申宏聚信(河南)股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股比例为0.2982%,申银万国创新证券投资有限公司持股比例为0.3474%,宁波梅山保税港区联力昭离武德创业投资合伙企业(有限合伙)持股比例为2.2807%,宁波梅山保税港区联力麟德创业投资合伙企业(有限合伙)持股比例为1.2281%。整体来看,此次出让股权比例为15.909%。

横空出世的超聚变数字技术有限公司本来是华为技术有限公司全资子公司,但是在今年9月份,华为技术有限公司已完全退出。变更后,而超聚变数字技术有限公司目前则是由河南财政厅下属的河南投资集团有限公司控制的河南超聚能科技有限公司100%控股。

从主营业务角度来看,超聚变数字技术有限公司主营业务为x86服务器及其相关业务。在中国移动的最近一次集采中,超聚变数字技术有限公司凭借最低的报价,拿下了这6个标包的最大中标份额,总的中标金额约为21亿元。

中国移动战略入股超聚变:持股比例达到10%

最近几年,中国移动明显加大了在资本市场上的运作。仅仅在今年,中国移动先后入股了大华股份、东方通、中际旭创等数家A股上市公司;同时,中国移动参与了芒果超媒的定增,紫光云增资项目等。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com