首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

业务架构调整,国美开启零售生态 签约数百家品牌

北京商报网 2021-12-23 11:05

北京商报讯(记者 王维祎)12月22日,成立35年的国美宣布,打造全零售生态共享平台。国美零售高级副总裁方巍透露,国美“家·生活”战略第二阶段的核心战略,其主要实施路径就是构建并聚合线上、线下、供应链、物流、大数据&云及共享共建这六个平台。

据悉,六个平台之间,既独立运营,又相互协同、相互助力、相互赋能,形成全品类、全场景,全渠道,全链路、商品全生命周期管理的国美生态体系;六平台整合在一起,共同构建了“全零售生态共享平台”。

为了加速生态发展,国美集团各主要产业公司通过线上线下联动形式与数百家战略合作伙伴进行签约。2022年,国美将联手6000家行业知名品牌布局,与20万商家实现合作。

今年10月,国美零售发布公告,将为控股股东5家公司提供管理服务,并期待5家公司为国美零售带去交易规模的提升。同时,电器供应链部分业务或将分拆并实现资本运作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com