首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

云创数据用科技助力防震减灾:中国地震局项目通过验收 稳定性创新性获赞誉

商业 挖贝网 2021-12-23 14:16

挖贝网12月23日消息,北交所上市企业云创数据(835305)今年10月中标的“中国地震局第二监测中心项目”近日顺利通过验收,产品的稳定性和创新性得到第二监测中心领导的高度赞誉。公司自成立以来一直致力于用科技助力防震减灾,此前公司地震监测主要产品已应用于国家地震台网中心、吉林地震局等项目。

2021年10月,云创数据中标“中国地震局第二监测中心地震大数据应用与服务中心云计算能力建设项目软件开发”项目,此次中标,标志着公司在地震领域的研发成果再一次取得创新突破。近日,该项目已经顺利完成验收,产品的稳定性和创新性得到了第二监测中心领导的高度赞誉。

云创数据介绍称,在中标项目中,公司坚持以用户的业务需求为出发点,为其量身定制开发了“地球物理数据共享服务平台”。该平台功能重点在于为数据汇聚、数据服务等主要业务系统提供基础支撑。平台将为第二监测中心提供地震应用、管理、服务横向集成、纵向贯通的信息一体化解决方案,助力中心开展相关业务工作。

据介绍,中国地震局第二监测中心为中国地震局直属公益一类事业单位,其承担着国家地震监测数据质量监控、地震灾害风险防治、防震减灾公共服务等信息化支撑业务。

挖贝研究院资料显示,云创数据深耕大数据领域,业务主要分为大数据存储与智能处理。

自2011年成立以来,云创数据便一直致力于用科技降低地震带来的生命财产损失,并在国家地震局各级相关部门的指导下,承担了二十多个地震工程项目的建设工作,在地震大数据平台、人工智能地震波形识别和地震预警网建设等方面贡献了力量。

据了解,在大数据智能处理业务方面,针对地震、应急、环保等领域中对大数据智能处理服务的需求,采用自主创新的动态“B+树森林”索引算法,开发了数据立方分布式数据库软件,实现对EB级数据秒级处理、查询和分析,为大数据智能处理业务发展奠定技术基础。

在环境监测领域中,公司通过自研的数据立方大数据库构建大数据平台,将各类物联网设备感知的数据上传并存储于该平台,并实现在应用端的数据智能化管控,用以实现对环保、地震、燃气数据的采集、存储、分析、预警等功能。其中地震监测主要产品包括地震大数据应用平台、地震烈度仪等,已应用于国家地震台网中心、吉林地震局、山东地震局、上海地震局、广州地震局等地震项目。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com