首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

旱的旱死,涝的涝死,私募月薪2.5万招不到一个应届毕业生

前瞻网    2021-12-12 15:57

 

1

正值校招旺季,量化私募的“抢人大战”又进入到白热化阶段。

一位头部量化私募创始人不禁感慨道,“最近校招,有件事情我比较意外,就是很难招聘到合适的应届毕业生,一个水平、学历和实习经历都比较一般的应届毕业硕士生,月薪2.5万元都招不到,现在量化私募招人都这么‘卷’了吗?”

“抢人大战”下,不仅超高年薪层出不穷,还有多家量化私募在清华北大等名校附近设立办公室,吸引人才。

一家百亿级量化私募更是曾面向实习生提供不同岗位,开出年薪在50万元至200万元不等的薪酬。

相关人士表示,“量化行业规模快速增长,头部私募若想持续保持领先地位,需要招募更为优秀的人才,否则很难支撑百亿甚至千亿的管理规模。”

“有些人才能够为公司的超额收益做出显著贡献,所以这场‘人才之战’必不可少。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com