首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

高通2021年骁龙技术峰会:全新一代8系移动平台―骁龙8 Gen 1发布

C114讯 12月1日消息(乐思)在2021骁龙技术峰会期间,高通正式发布新一代旗舰处理器骁龙8 Gen1处理器。该平台包含全新的X65 5G基带芯片、三个支持18-bit的ISP、以及全新的Adreno GPU。

高通2021年骁龙技术峰会:全新一代8系移动平台―骁龙8 Gen 1发布

同时,全新一代骁龙8移动平台是最先进的5G移动平台,它集成的第4代骁龙X65 5G调制解调器及射频系统,是全球首个支持10Gbps下载速度的5G调制解调器及射频解决方案。

此前,高通宣布了骁龙将成为独立的产品品牌,并将采用简化了的一致的全新命名体系以便于用户来选择。命名体系将会变为一位数字加上代际编号的组合,这样就可以与其它品类平台的命名原则保持一致。因此,今年骁龙旗舰芯片一改之前的三位数命名规则,使用芯片系列的数字加上代际构成更加简单的命名——8 Gen 1,中文译称全新一代骁龙8移动平台。

据介绍,该移动平台首发搭载高通X65 5G基带芯片,这是全球第一颗下载速度可以达到10 Gbps的5G基带芯片方案,同时在上传速度上,也第一次达到了3.5Gbps,可以满足8K HDR视频通话的需求;该基带支持毫米波和6GHz以下频段同时连接,支持全球频段,在充分部署5G网络的地区提供更快的连接速度。

高通CEO安蒙表示,连接性是顶级体验的核心,X65是首个支持5G R16规范的调制解调器,可同时支持sub 6GHz和毫米波部署。

在发布会上,全球众多OEM厂商和品牌,包括中兴通讯、小米、vivo、Redmi、realme、OPPO、一加、努比亚、iQOO、荣耀、黑鲨、索尼、夏普以及Motorola,宣布将采用全新一代骁龙8移动平台,商用终端预计将于2021年底面市。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com