首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

通用计划对密歇根电动汽车工厂投资超过40亿美元

盖世汽车网    2021-12-13 15:37

盖世汽车讯据外媒报道,12月10日,来自知情人士的消息和公开文件显示,通用正在考虑对其位于密歇根的两座工厂投资超过40亿美元,以提高电动汽车的产能。

电动汽车,电池,通用电动汽车,通用密歇根工厂,通用投资

(图片来源:通用)

文件显示,通用已提议与合作伙伴LG能源解决方案在兰辛市(Lansing)附近建造一座价值25亿美元的电池厂。兰辛市公布的文件显示,通用正在考虑在附近的德尔塔镇(Delta Township)建立一个电池芯制造厂,该厂到2028年时可雇用1,700人。兰辛市议会预计将在12月13日审议该提案。

文件显示,这座通用和LG能源解决方案成立的合资工厂占地面积将达到250万平方英尺(约23.2万平方米)。文件称:“这个电芯生产设施将为整个密歇根州带来大规模的经济活动。”当前密歇根州的立法机构正在争取迅速批准此计划,以提高该州赢得新的电动汽车和电池厂投资的能力。

此外知情人士还透露,通用正在考虑对其位于底特律北部Orion镇的装配厂进行大规模翻新,以制造下一代电动汽车,预计开销将达到20亿美元。Orion工厂目前负责雪佛兰Bolt车型的生产。消息人士称,该工厂在完成改造后,将开始生产使用通用奥特能(Ultium)平台的电动汽车。

12月9日,通用CEO玛丽·博拉(MaryBarra)对投资人表示,该公司可能会在“几周之后”作出有关密歇根新工厂的决定。通用在12月10日发布的一份声明中表示,他们正在”为未来在密歇根州的潜在投资制定商业案例”,但是“这些项目还没有得到批准,确保所有可用的激励措施对所有商业案例继续向前推进来说,将起到至关重要的作用。”

今年9月,通用竞争对手福特选择了肯塔基州和田纳西州生产电池和电动汽车,而没有选择其总部所在地密歇根州。福特和其电池合作伙伴SKInnovation表示,他们未来将投资114亿美元,在美国建设一座电动版F-150的装配厂,以及三座电池工厂。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com