首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

海昌海洋公园卖掉四个主题公园 原执行董事挂帅新平台CEO

商业 新旅界 2021-12-24 17:16

12月24日,海昌海洋公园(02255.HK)发布公告称,亚洲私募股权投资公司 MBK Partners已经完成对海昌海洋公园旗下武汉、成都、天津和青岛海洋主题公园四个项目的收购。今后集团将不再持有青岛公司、成都公司、武汉公司、天津公司四个主题公园公司的任何股权。

与此同时,海昌海洋公园执行董事、执行总裁及首席战略官高杰个人原因辞任以上职务。资料显示,高杰于2007年加入海昌海洋公园,连续服务超过14年,先后担任投资总监、执行总裁兼首席战略官等职务。

根据协议内容,私募股权基金公司MBK Partners完成收购这四个海昌海洋公园的100%股权,对价60.8亿元;且任命原海昌海洋公园执行董事高杰出任MBK Partners为管理该4个主题公园成立的文旅产业投资平台“海合安”的CEO,旨在推动平台的可持续增长

本次MBK Partners收购的海昌海洋公园旗下项目均已运营逾十年。据悉,MBK Partners曾成功推动众多被投企业的战略变革,其中包括长期持有并将日本大阪环球影城打造成为亚洲最受欢迎的旅游景点之一,目前投资运营有日本和韩国最大的高尔夫球场连锁品牌(Accordia Next Golf 和 Golfzon County)等文旅资产。

对海昌海洋公园而言,交易的4个成熟项目所带来的60.8亿元现金将为海昌海洋公园大幅减少付息债务、减轻债务融资压力,同时也使得海昌海洋公园财务现金流得到有效补充。

财报数据显示,今年上半年,海昌海洋公园净亏损2.78亿元,流动负债总额达50.25亿元。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com