首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

第14届全国三维数字化创新设计大赛落幕

北京商报网    2021-12-14 09:07

北京商报讯(记者 金朝力)近日,第14届全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”)年度总决赛成功落下帷幕。

据了解,第一届全国3D大赛于2008年应运而生,经过14年的发展,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破800万人。

全国3D大赛组委会副主任兼秘书长鲁君尚表示,全国3D大赛正是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的背景下开展的一项大型公益赛事,它体现了科技进步和产业升级的要求;大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益凸显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“三维数字化+创新设计”行业盛会。

全国三维数字化创新设计大赛曾先后得到国家科技部、工信部、教育部、中国科协等部门指导,联合国家制造业信息化培训中心、全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟、光华设计发展基金会等单位共同主办,北京昆仑三迪科技发展有限公司与国家制造业信息化培训中心3D办联合承办。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com