首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

日本NTT Docomo与NEC合作进行5G SA Open RAN测试

C114讯 北京时间12月3日消息(艾斯)据外媒报道,日本电信运营商NTT Docomo与NEC合作测试了具有Open RAN接口的5G SA技术。两家公司通过软件升级将NTT Docomo商用网络上的5G NSA基带单元升级为5G SA。

日本NTT Docomo与NEC合作进行5G SA Open RAN测试

这一5G SA解耦CU/DU基带单元符合Open RAN规范。此次测试还将5G基带与来自不同供应商的射频单元进行了互操作。

未来NTT Docomo和NEC将继续验证5G CU/DU的性能,并在NTT Docomo的商业网络中引入新的SA单元。两家公司表示,随着可互操作的5G基带设备的阵容通过多供应商连接扩展,可以更灵活地设计覆盖区域。

NEC 5G产品管理全球副总裁Patrick Lopez表示,NEC认为自己完全有能力成为新生的Open RAN生态系统中的重要参与者。

当被问及NEC是否希望与华为、爱立信和诺基亚等老牌厂商竞争时,他表示,这些厂商拥有在大型网络中部署'整体'产品的经验和规模。但他说,“我们认为传统供应商必须保护他们的传统投资。或许Open RAN让他们有一些意外,但是把传统的RAN产品设计成其他产品的迭代,然后从头开始重新设计,这不是一件容易的事。”

然后,在Open RAN领域中有许多具有创新性的新兴供应商,但是他们没有部署大型网络的规模或能力。

Patrick Lopez说:“NEC认为自己在这其中是两全其美的。我们是一家规模较大的大型电信设备制造商。与此同时,我们完全开放,这使得我们的创新的步伐更快。在Open RAN方面,我们仍是全球唯一一家在城市环境的Open RAN中进行了大规模的Massive MIMO产品商用部署的供应商。”

在Massive MIMO无线电方面,他指的是NEC与乐天移动(Rakuten Mobile)的合作。

NEC还认为自己的优势在于,该公司是一家业务涉及多个垂直领域的大型企业集团。这些垂直领域的许多企业开始需要5G连接和5G专网,而NEC已经在这些垂直领域建立了业务关系。

“根据我们的观察,5G 将在各种环境中实现新体验。”Patrick Lopez说。“4G可能更多地是针对消费者和视频流,我们认为5G将更多地与垂直行业和企业有关。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com