首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国电信2021年分布式块存储一体机集采:规模699套

C114中国通信网    2021-12-27 09:12

12月27日消息(水易)来自中国电信官网消息,中国电信启动2021年分布式块存储一体机集中采购项目。公告显示,本次集采共分为两个标包,标包1:分布式块存储一体机(性能型);标包2:分布式块存储一体机(均衡型及容量型)。

其中分布式块存储一体机(性能型)预计采购量为363套;分布式块存储一体机(均衡型及容量型)预计采购数量为:均衡型:139套,容量型:197套。

中国电信2021年分布式块存储一体机集采:规模699套

通过两年多的商用实践,5G的发展正从ToC向ToB纵深发展。5G赋能百行百业,叠加云计算、AI、大数据等技术的协同,由此产生的数据量呈现指数式增长。只有在对数据进行深度的分析和挖掘,才能唤醒其内在价值,从而更好的赋能数字化转型。这一过程,首先是要将这些优质数据存储起来,而数据的快速爆炸增长,使得传统的集中存储的扩展性差的短板凸显,无法支撑起5G时代对业务快速灵活上线的发展需要。

因而,一方面存储是5G时代的刚需,另一方面存储设备也亟待升级进化,以提供更为强劲的承载能力,跟上数据的增长。在这样的背景下,分布式存储以其良好的可扩展性、足够的稳定性和可靠性、存储资源的高效利用、运维便捷等优势成为摆脱困境的一条出路。IDC预测认为,到2023年,40%左右的存储系统都将基于分布式架构。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com