首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

玩不起了!台湾五大运营商恳求推迟拍卖第二轮5G频谱

C114中国通信网    2021-12-27 14:41

12月27日消息(南山)据台湾媒体报道,台湾省在2020年初完成第一轮5G频谱拍卖后,原本计划在2023年拍卖第二轮。但台湾省五大电信运营商表示,目前没需求。五大运营商通过行业协会,向主管机构建议,推迟第二轮5G频谱拍卖。

这与台湾省拍卖第一轮5G频谱时运营商踊跃竞价,呈现天壤之别。据C114此前报道,2020年2月,持续三个月的台湾省5G频谱拍卖尘埃落定。最终拍卖总价达到1421.91亿(新台币,下同,约合328.61亿人民币),其中第一阶段频宽拍卖1380.81亿,第二阶段选频段位置41.1亿,创下全球单一频宽最高价,总价仅次于韩国和德国,位居全球各地区第三。

五大运营商纷纷诉苦。中华电信董事长谢继茂表示,第一轮5G频谱拍卖创下天价,运营商需要时间收回投资,大家都很辛苦,因此推迟一点更好。

大哥大总经理林之晨表示,目前没有看到5G频谱不够用,未来两三年也应该够用,如果主管机构要拍卖第二轮,那么优先考虑N78频段(3.3~3.8GHz)、N77频段(3.3~4.2GHz),4.5~5.0GHz频段在全世界都是非主流,设备和终端不成熟,建议再等等。

远传电信总经理井琪也表示,公司5G频段资源充足,如果提前拍卖第二轮不利于远传电信长远发展。

台湾之星总经理赖弦五表示,以台湾之星到年底冲击300万5G用户的规模来看,现有的5G频谱相当够用。

亚太电信董事长兼总经理陈鹏表示,亚太电信也不希望过早拍卖第二轮5G频谱,因为5G渗透率不及预期,第一轮拍卖的28GHz的毫米波频段还没有真正使用。

陈鹏还建议,台湾省可以考虑5G频谱分配制度(例如中国大陆地区)。运营商掏出了巨额标金,羊毛还是出在羊身上,电信资费就难以回馈消费者。如果要拍卖,等5G渗透率达到50%~60%再说。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com