首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

功能新材料企业驭能科技完成数千万元A轮融资,持续打造产研一体综合材料平台

猎云网 2021-12-27 15:08

 

功能新材料企业驭能科技完成数千万元A轮融资,持续打造产研一体综合材料平台

12月27日,功能新材料企业驭能科技宣布完成数千万元人民币A轮融资。本轮融资由德联资本领投,深圳担保集团、老股东青松基金和北汽产投跟投。

据了解,本轮融资将主要用于已商业化产品线的产能扩充,新产品的迭代开发,以及核心技术平台的持续研发投入。

驭能科技总经理曾志超表示:“本轮融资得到了包括德联资本、深圳担保集团及老股东青松基金、北汽产投等知名机构的支持,证明了机构投资者对新型功能材料的市场持续增量和进口替代持有更强信心。此轮融资募得的资金将用于已商业化产品线的快速产能扩充,加大在更深层次基础材料的研发投入,持续推出领先市场的差异化产品,持续为客户创造价值。”

德联资本副总裁吴凌飞表示:“随我国‘双碳’战略的推进,新能源趋势越发明朗,功率变换和电磁兼容的增量应用不断涌现,驱动软磁材料市场持续扩大。受益于新能源汽车、消费电子无线充电等高功率密度和低能量损耗应用渗透率的提高,纳米晶逐步成为软磁材料的重要品类。驭能科技在纳米晶软磁和功能高分子材料领域有完善的基础研发和应用开发能力,对新兴应用需求的精准把握、快速的产品开发及务实的商务落地能力令人瞩目。受益于深厚的技术储备和敏锐的市场嗅觉,企业在过往三年保持高速增长,已经成长为基于软磁及功能高分子材料的平台型新材料企业,在全球市场中与德国VAC、日本日立等国际材料企业同台竞技。”

驭能科技是一家专注于金属和胶粘剂复合新材料的技术型公司,目前已搭建电磁屏蔽材料、磁芯、功能性胶膜等三个商业化产品线,应用领域聚焦消费电子、新能源汽车和光伏等领域,致力于打造新型功能材料产研一体综合平台。

在电磁屏蔽材料领域,驭能科技针对无线充电等多个细分应用持续推出领先市场的差异化产品方案,助力客户持续提升模组端的产品性能,解决日益复杂的EMC问题。目前已成为华为、小米、三星等消费电子品牌的电磁屏蔽材料主力供应商。

基于对软磁材料底层核心技术的持续研发,驭能科技成功推出了高性能磁芯产品线,在饱和磁通性能、高频阻抗特性、频率响应特性等关键指标上达到业内领先,实现了对国际软磁材料巨头德国VAC和日立金属产品的国产化替代,并先后进入了宝马、上汽、北汽等新能源汽车供应链。

除了在磁性材料领域的产品持续迭代,驭能科技基于”金属与胶黏剂“的技术平台开拓了导电类产品线。驭能科技推出的YC-60系列热固性导电胶具备优异的导电性、结合力及耐高温等性能,成功实现了对拓自达和东洋两家几近垄断海外产品的国产化替代,目前已进入多个消费电子终端及模组厂的核心供应链。

公司目前已商业化的三个产品线均存在数十亿以上的潜在市场空间,产品领域正从消费电子行业向新能源汽车和光伏市场延伸。公司也将与客户合作探索更多的新材料应用场景,拓展更大的发展空间。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com