首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田研发“mini昆虫”飞行器,质量仅1.8克

前瞻网 2021-12-26 17:51

 

丰田研发“mini昆虫”飞行器,质量仅1.8克_产经_前瞻经济学人

(图源论文)

丰田中央研发实验室的研究人员最近创造了一个昆虫大小的空中飞行器。基于射频电磁波,它的功率密度达到了惊人的4900W kg-1,比类似质量的现成锂聚合物电池高出5倍。其射频动力飞行器的质量为1.8克,比以前的射频动力微型飞行器轻25倍以上。

研究员说:“我们的飞行器的关键特征是高效驱动,这是用高功率单晶压电材料和两翼相对低的损耗布局实现的。这种设计使功率密度可与昆虫相媲美。”

射频电磁波的无线电力传输,可以通过相控阵天线,潜在地提供通过障碍物的传输、波瞄准/聚焦能力和车辆的非机械转向等情况。

在未来,它可以用于执行需要进入裂缝、管道或其他高度密闭空间的复杂任务。

该研究论文题为'A wireless radiofrequency-powered insect-scale flapping-wing aerial vehicle',已发表在Nature Electronics期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com