首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

“2021年中国智能手机用户大调查”结果发布

北京商报网 2021-12-28 08:40

北京商报讯(记者 石飞月)由北京商报《家电数码周刊》推出的“2021年中国智能手机用户大调查”(以下简称“调查”)结果日前正式发布。

受疫情影响,此次调查主要通过线上调查方式进行。根据“调查”结果,在一年内计划更换手机的受调查用户只占14.29%,二年之内更换手机的用户却激增至83.93%;在选购手机时,更看重手机的那些因素的调查中,芯片散热配置、整体影像系统、大屏高刷新率位居前三名,说明用户对手机的关注度已经从以前的价格层面过渡到价值层面。

另外,“调查”还显示,在折叠屏手机缘何没有得到普及的原因上,44.64%受调查者认为体验感不好,33.93%、12.5%、8.93%的受调查者则分别认为价格太贵、技术不成熟和携带不方便。

综合业内测评机构一直评的测评结果,2020年智能手机的相关奖项也正式出炉。其中苹果获得2021年度手机品牌金奖、一加获得2021年度旗舰手机品牌;在系统类中,vivo-OriginOSOcean获得2021年度创新手机系统;在产品类中,华为P50Pro获得2021年度手机金奖、三星GalaxyZFold35G获得2021年度折叠屏手机、OPPOReno7Pro获得2021年度拍照手机、motoedgeX30获得2021年度创新手机、realme真我GT大师探索版获得2021年度设计手机。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com