首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Omdia最佳创新服务选择:Bell Canada与TikTok的合作

C114中国通信网    2021-12-28 11:34

C114讯 12月28日消息(艾斯)作为市场研究公司Omdia正在进行的“Telco Services Innovation Radar”(电信服务创新雷达)项目的一部分,今年9月该公司审查了全球服务提供商推出创新服务的88项公告。Omdia在该月评选出的创新奖是贝尔加拿大公司(Bell Canada)与TikTok合作利用5G技术创建增强现实(AR)内容。

之所以选择这项创新,是因为它是电信公司如何与互联网巨头企业合作,围绕处于大众市场采用早期阶段的新兴新技术(在本例中为AR和5G)在市场中脱颖而出的一个例子。AR在亚洲的一些市场已经非常流行,比如日本、韩国和中国,而游戏《精灵宝可梦GO》的全球性成功表明,如果消费者在下一代AR内容中感知到类似的价值,那么全球市场的成功是指日可待的。

Bell Canada希望通过TikTok提供差异化的5G体验

Bell Canada和TikTok的合作,将使加拿大使用5G套餐计划和5G终端的TikTok用户,能够与朋友实时共同创建数字内容。具体来说,该合作伙伴关系将使Bell Canada利用其5G网络为数据丰富且需要低延迟的多用户实时共享内容创建提供支持。

除了云游戏的早期5G消费者用例外,尚未在消费者市场(尤其是亚洲一些领先的5G市场之外的消费者市场)看到获得可观大众市场吸引力的5G特定或5G-only服务。由于它通过添加多用户和实时功能,以新的方式和方向扩展了现有的消费者消费、创建和共享内容的数字行为,所以由5G支持的AR是一个有望获得广泛消费者使用的用例。通过建立这样的合作关系,Bell Canada和其他决定采取类似战略的电信公司可以很好地推动5G的采用,因为用户将有理由签署5G套餐计划并购买5G终端设备:他们能够通过5G做一些无法通过4G实现的事情。

与TikTok在多用户实时连接绘画特定用例方面的合作,也使Bell Canada有机会共同开发其他类型的内容体验。如果它能提供更广泛的TikTok增值体验,这将进一步使Bell Canada在市场上脱颖而出。

下一步:优化其5G网络上的技术

Bell Canada在2020年第二季度推出了5G网络,随后该公司与谷歌和AWS就云服务和多接入边缘计算(MEC)技术达成了合作伙关系。这些举措将使Bell Canada能够优化5G技术的速度和延迟,从而切实提升终端用户体验。反过来,这将使Bell Canada通过提供最佳网络体验在市场上实现差异化,而Omdia认为最佳网络体验是电信运营商吸引最具价值消费者的关键机会之一。

Omdia服务提供商战略首席分析师Paul Lambert表示,对于Bell Canada与TikTok的合作而言,这意味着提供市场上最好的AR多用户实时内容交付能力。对于其他电信运营商来说,Bell Canada的5G战略以及其与TikTok的合作关系提供了重要的经验教训:投资市场上最佳的网络体验,并与领先的媒体品牌进行合作提供差异化体验。

【注:Omdia由Informa Tech的研究部门(Ovum、Heavy Reading和Tractica)与收购的IHS Markit技术研究部门合并而成,是一家全球领先的技术研究机构。】

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com