首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

垂直行业RPA厂商未斯科技获千万元天使轮融资,聚焦跨境领域数智化转型升级

猎云网 2021-12-28 14:22

垂直行业RPA厂商未斯科技获千万元天使轮融资,聚焦跨境领域数智化转型升级

【猎云网 北京】12月28日报道

近日,专注于跨境领域RPA(机器人流程自动化)厂商未斯科技(产品名UiFox)宣布完成千万人民币天使轮融资。本轮融资由元璟资本领投,良仓基金跟投。

据了解,本轮资金将主要用于RPA、AI等数智化产品研发和跨境领域市场开拓。

未斯科技创始人贺军华(花名古列)原为阿里巴巴码栈(阿里云RPA前身)产品创始人,从0到1搭建码栈技术架构和电商业务平台,覆盖阿里集团10000+淘宝和天猫小二,30万+电商用户群体,机器人任务累计执行次数超过100亿次。目前团队核心成员大多来自阿里巴巴、华为、IBM、字节跳动、埃森哲等一线互联网大厂和国际化咨询公司,在企业服务、电商、跨境等领域有多年从业经验,追求为用户提供极致的产品体验和专业的解决方案服务。

国内RPA创业热潮自2016年以来持续发酵,不仅诞生了一批优秀的通用型RPA厂商,而且一些传统科技型企业也开始参与到RPA这一赛道中,这又反过来促进了国内RPA行业的培育和繁荣。

面向垂直行业的专业型RPA厂商正蓄势待发,作为“大RPA行业”的后起之秀,未斯科技选择跨境领域作为核心赛道,主要有两个原因:

从宏观方面讲是看到了疫情带来的全球供应链资源短缺、“中国制造”稳定高效的供应链体系以及国家鼓励制造型企业出海等契机。

从微观方面来看,跨境领域公司员工在日常的工作中需要处理海量的各类单据、票据、凭证、报表等数据,不仅种类繁多,而且操作复杂,存在大量重复、机械化劳动。更有甚者,由于企业内部“烟囱式”的信息化架构,同一批数据需要在不同的系统之间来回人工搬运好几遍,不仅效率低下,而且劳心劳力。此外,一直高涨的人力成本逐渐稀释了传统跨境企业的利润,企业在迫切寻求如何在降本增效的同时提升自身在整个产业链中的价值。

而未斯科技抓住这一历史契机,通过先进的技术和产品理念,向跨境行业从业者和生态伙伴提供一站式数智化产品和全链路解决方案,形成全方位的企业智能中枢,有效连接内部系统,整合外部应用,快速并轻松构建企业级应用平台及智能化业务流程,助力跨境企业数智化转型升级,全面提升用户体验。目前已广泛服务于上海、深圳、宁波、青岛、大连、厦门、南京、杭州、苏州等地超过500多家跨境领域企业客户。

本轮融资的领投方元璟资本副总裁刘昕(Scott)表示,元璟看好并投资未斯科技主要基于行业需求侧与供给侧的两点发现:

1.公司可服务的跨境领域企业有几百万家,服务的市场空间有万亿量级,且在新冠疫情后持续快速增长。各类货主、仓储、物流配送、进出口报关、货代等系统及服务环节繁多,数据分散,反馈较慢、人力重复劳动密集,对数智化业务系统需求迫切。

2.随着行业数字化程度进一步提升,RPA的落地应用也已经从RPA1.0时代的标准自动化工具+实施服务,向RPA2.0时代的“RPA inside”业务流程自动化操作系统演进,未斯科技聚集了有丰富RPA能力与经验的技术和产品团队,创新性的将RPA能力内嵌进跨境领域业务流程,打造“即开即用”的业务流程自动化操作系统,并提供多平台数据整合的流程数字化能力,持续沉淀业务数据与第三方服务,充分体现了从“工具价值 -> 业务价值 -> 数据价值”这一价值升华的创新思路。

对于本次融资的顺利完成,未斯科技创始人贺军华表示,国家“十四五”远景目标纲要将数字化作为推动经济社会发展重要战略手段,我们未斯科技将致力于垂直行业数智化转型升级,通过不断的产品研发和技术创新帮助跨境企业全面提升协作效率、降低运营成本,探索更高效、更便捷的企业经营管理方式,为客户创造更大的商业价值,并用数智化驱动产业新增长。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com