首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天正达一年内二换会计事务所:今年上半年净利润为222万元

挖贝网 2021-12-28 13:22

挖贝网 12月28日消息,新三板基础层企业天正达(873073)一年内二次更换会计事务所。去年11月,该公司结束了与亚太(集团)会计师事务所的五年合作,变更为鹏盛会计师事务所。此次又将鹏盛会计师事务所变为希格玛会计师事务所。两次变更原因均为公司业务需要。

12月27日,天正达发布公告,根据公司业务发展需要,经综合评估,拟将公司 2021 年度审计机构更换为希格玛会计师事务所,与原审计机构鹏盛会计师事务所结束合作。

公告显示,新任审计机构希格玛会计师事务所成立于2013年6月28日。上年末,注册会计师人数259人,签署过证券服务业务审计报告的注册会计师人数为130人。去年,希格玛会计师事务所共有上市公司审计客户32 家,挂牌公司审计客户109家。收入总额为4.31亿元,其中审计业务收入为3.48亿元。

这是该公司一年内第二次更换会计事务所。原审计机构鹏盛会计师事务所是天正达 2020 年度审计机构,双方仅合作了一年。

2020年11月11日,天正达称,根据公司业务需要,为了更好的推进审计工作,公司拟将 2020 年度的审计机构变更为鹏盛会计师事务所(特殊普通合伙)。与亚太(集团)会计师事务所的五年合作结束。

值得注意的是,接棒亚太(集团)会计师事务所的鹏盛会计师事务所规模较小。

资料显示,鹏盛会计师事务所成立于2005年1月11日。截至2020年11月11日,鹏盛所注册会计师 204 人,从事过证券服务业务的注册会计师15人。2019年总业务收入为5613万元,其中审计业务收入为4770 万元。

挖贝研究院资料显示,天正达公司主营业务是液晶显示模组的设计、研发、生产和销售,产品主要是各种类型的液晶显示模组。2020年该公司实现营收1.07亿元,净利润为99.3万元。2021年上半年,公司营收为8685万元,净利润为222万元。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com