首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

创远仪器获险资等机构组团调研:5G商用助力产业边界扩张 将对业绩产生积极影响

挖贝网 2021-12-17 16:16

挖贝网12月17日消息,北交所上市公司创远仪器(831961)近日接待24家机构组团调研,参与调研机构包括人寿保险、泰康保险等头部险资,华夏基金等公募,以及中金公司、国泰君安等头部券商。谈到5G时,创远仪器表示,随着5G商用的展开,产业边界逐步扩张,将会对公司业绩产生积极的影响。

11月以来,创远仪器已累计接待四波机构调研,每波机构均在20家左右。

12月15日至16日,创远仪器获24家机构调研,机构阵容强大,包括中国人寿养老保险股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司、中国国际金融股份有限公司、国元证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、开源证券股份有限公司、华夏基金管理有限公司、创金合信基金管理有限公司、鸿盛基金管理有限公司,等等。公司董事长冯跃军、总裁陈向民、财务总监兼董事会秘书王小磊负责接待。

创远仪器向机构介绍了所处行业及公司地位。公司表示,无线通信与射频微波测试仪器行业呈现出由国外大型企业垄断的竞争格局。在高端测试仪器领域,国内公司难以进入,国产化率较低。公司是我国具备一定竞争能力的企业,在与国外大型企业直接竞争的过程中,凭借本地化服务和成本优势不断扩大市场占有率。公司提供多种测试仪器,覆盖了无线通信市场、无线电监测和北斗导航市场、以无线通信为主的智能制造市场。公司在无线通信测试领域具有较强的竞争优势。

5G成为机构提问的高频词。被问“5G毫米波应用场景及未来规划”时,公司称,毫米波未来可能用于室外覆盖、室内覆盖、固定无线宽带接入,公司从2018年开始布局毫米波测试技术研究与产品开发,目前部分产品已经形成销售收入,未来将持续跟进毫米波技术研究与产品开发。

展望国内5G基础建设的全面部署,公司表示,随着5G技术的发展,5G相关产业在标准制定、研发生产等环节的测试需求也在逐步增长。5G技术不仅带来更快的网速,更使得万物智能互联成为可能。对于无线通信与射频微波测试仪器行业的企业而言,随着5G商用的展开,客户将从运营商、主设备商、终端厂商、配套器件制造商拓展至面向多种新兴领域和产业链上的各环节厂商,产业边界逐步扩张,也将会对公司业绩产生积极的影响。

资本运作方面,公司称,会考虑配合公司经营发展各阶段的需求适时进行资本运作。

挖贝研究院资料显示,创远仪器是一家专注研发射频通信测试仪器和提供整体测试解决方案的专业仪器仪表公司。2021年前三季度,公司营业收入为2.8亿元,净利润为3402万元。

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com