首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

淘车二手车石家庄店“销冠”:拒绝“套路”,用诚意服务客户

商业 TOM    2021-12-14 14:09

今年4月,随着淘车二手车石家庄门店落地新址,这家专业的二手车新零售平台也在当地吸引了一批新鲜血液的加盟,刘连贺正是其中之一。工程管理专业出身的他,因着个人的志趣,从“钢筋水泥”的老本行转向了互联网及二手车相关行业。来到淘车的短短数月,这个年轻的95后小伙儿已经把自己的销售顾问工作做得“有模有样”。

“低价”开宝马,淘车达成客户心愿

10月的一天下午,刘连贺接待了石家庄本地从事媒体工作的顾客张先生。多年来老张一直开着小轿车,如今人到中年想换辆SUV,来点儿不同的体验。他早前在网上看中了一辆宝马X1棕色款,便想把手上开了四年的帕萨特置换掉。可逛了不少二手车市场,总没相中满意的。“我们店里正好有两辆宝马X1,车况都非常好,我现在就带您看看。”连贺热情地说。

 淘车二手车石家庄店“销冠”:拒绝“套路”,用诚意服务客户

淘车二手车石家庄门店销售顾问 刘连贺

在连贺详细的讲解中,老张对眼前这辆2018款手自一体尊享版实车,从车辆外观到内部配置都了解得很清晰。再一听淘车主打的是车源、车况、车价“三保真”理念,老张放心了,他当场决定拿下这台车。

经过门店检测师的专业评估,老张原先开的那辆2017款帕萨特车况完好,基于车辆检测结果和车市交易行情,石家庄店给出了公允的收购价格。最终,让老张没想到的是,按置换价抵扣后,他仅花了6万元左右就将心仪已久的宝马X1开回了家。

再度“置换”,服务直至客户满意

本以为这场交易到此就顺利地完成了。可谁知,刚买回去两三天,老张就联系连贺,提出“换车”的需求。“这款宝马我爱人开着不习惯,能不能再帮我看看有没有更合适我俩一起的SUV?”原来,老张的爱人之前开惯了帕萨特,突然换了车总“找不到感觉”。

连贺灵机一动:“一个想买SUV,一个开惯了大众系车款,何不把两者结合,推荐一辆大众系列SUV?”连贺很快就在淘车的车源里为老张匹配到一辆堪称“准新车”的2019款大众探岳豪华型车款。老张夫妇俩到店试车后,对这台车尤为满意,当场就换了车。提车后,老张还主动在店内为爱车购买了一套商业险。

 淘车二手车石家庄店“销冠”:拒绝“套路”,用诚意服务客户

刘连贺(左)与客户老张(右)交车合影

前些天,连贺又收到了老张的电话,这次不再是“换车”,而是特地送来的问候。“这辆车我跟我爱人都很满意,开得非常顺手,你们淘车的车子质量真的不错,服务也好,我会推荐给身边朋友。”

“销冠”秘诀:拒绝“套路”

两次“换车”服务,淘车二手车的品质获得了车主的青睐,连贺精准的推荐与耐心的服务也受到了认可。在大家眼里,他性格温和有耐心,做事也够细致踏实。每一辆新到店的车,连贺都一一熟悉,将车况信息记录在心;每一条对接的线索,他都密切关注客户诉求,提供合适的方案,拒绝“套路”。凡是连贺服务的客户,都说这小伙子“靠谱”!

两个月前,一位周边县城的客户在淘车网上看中了一款长城WEY8,连贺连续几天通过微信与客户沟通车况,可客户一直没时间到店看车。虽未谋面,但客户还是直接交了3000元定金要把车预留下来,时隔近两个月,这位车主才到店提车,可见其对淘车和连贺的信赖。

连贺说:“淘车线上线下一体化的新零售模式,公开透明地展示了车辆信息,客户比较信赖我们的产品。我们更不能辜负这份信任,要提供给客户最好的服务。”努力终有回报,就在9月,还是新人的连贺拿下了石家庄门店“销售冠军”的荣誉,同时名列全国门店销售前十。这个踏实的小伙子说,眼前的成绩不算什么,有了淘车这个好平台,他将继续以“做好业绩,提升自我”为目标,不断向前进发。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com