首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

截至2021年底我国累计建成开通5G基站142.5万个

北京商报网 2022-01-20 16:19

北京商报讯(记者 石飞月)1月20日,工业和信息化部总工程师、新闻发言人田玉龙表示,2021年电信业务收入同比增长了8%,软件和信息技术服务业收入同比增长17.7%;“双千兆”网络设施建设加快,千兆光网覆盖3亿户家庭,累计建成开通5G基站达到142.5万个,全国51.2万个行政村全面实现“村村通宽带”。

此外,工信部信息通信管理局局长赵志国表示,2022年要不断夯实5G产业基础,推动产业界开展5G关键核心技术攻关,支持企业积极参与5G系列国际标准的制定,推动企业及时推出多层次的5G芯片、模组等相关产品,从而满足行业应用的差异化需求,推动5G智能手机、可穿戴设备、虚拟现实/增强现实等新型的消费终端发展,从而丰富5G技术应用的载体。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com