首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

北京冬奥组委郑欣:联通采用IPv6+技术构建冬奥会统一承载网超“预期”

C114中国通信网    2022-01-21 19:27

C114讯 1月21日消息(林想)在昨日召开的以“智启冬奥、慧聚雄安、强基赋能、创赢未来”为主题的中国联通IPv6+创新实践暨规模部署推进会上,北京冬奥组委技术部副部长郑欣介绍了北京冬奥专网体验。他表示,本届冬奥会上,中国联通采用了先进的IPv6+技术,构建了冬奥会统一承载网络,提供了共享互联网,媒体+、互联网专线等多种主机业务,在整个赛事期间将为所有冬奥会参与者和重要客户提供最优的通信服务体验

 

北京冬奥组委郑欣:联通采用IPv6+技术构建冬奥会统一承载网超“预期”

一是灵活的终端接入。媒体拍摄设备、电脑、手机等终端都可以实现快速接入,同时自动识别终端类型并提供个性化服务。

二是低时延,可以实现个位毫秒级时延,大大提高媒体报道速度和客户上网体验。

三是高可靠性。智能运维系统可以实现一般故障的无感知,重大问题5分钟之内恢复。

四是专业团队,无论任何问题联通团队可以实现5分钟到达现场。

“在过去一年里,这张IPv6+专网经历了所有测试赛测试活动和两次大规模的基础演练,各项指标均超出了我们的要求。”郑欣表示,中国联通保证最快的开通速度,最流畅的网络体验,最安全可靠的网络保障和最敏捷的服务响应速度。我们希望和中国联通一起努力,为北京冬奥会提供最好的通信保障,向世界展现一届简约、安全、精彩的冬奥盛会。

C114通信网 林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com