首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

买彦州:推进IPv6规模部署,联通已取得三大成效

C114中国通信网    2022-01-21 19:27

C114讯 1月21日消息(林想)在昨日召开的以“智启冬奥、慧聚雄安、强基赋能、创赢未来”为主题的中国联通IPv6+创新实践暨规模部署推进会上,中国联通集团副总经理买彦州表示,作为IPv6规模部署的国家队、主力军、排头兵,联通加快推进基于IPv6的下一代互联网的规模部署,取得三大显著成效。

 

买彦州:推进IPv6规模部署,联通已取得三大成效

“信息化为我国带来了千载难逢的机遇,建设网络强国,推动互联网和实体经济深度融合,发展数字经济,形成新动能。IPv6是互联网升级演进的必然趋势,网络技术创新的重要方向,网络强国建设的基础支撑。”买彦州指出,中国联通作为IPv6规模部署的国家队、主力军、排头兵,加快推进基于IPv6的下一代互联网的规模部署,取得三大显著成效。

第一、聚力流量提升,全面夯实网络承载能力。新建千兆光网、5G网络同步部署IPv6,4G网络、固定宽带网络、IDC全部完成升级改造,主要网站、APP全面支持IPv6,积极开展物联网、5G等领域IPv6单栈应用试点,加大“IPv6+”网络技术创新力度,确保网络从“能用”向“好用”转变。固网IPv6平均流量占比达7.42%,移网IPv6平均流量占比达34.57%,提前超额完成IPv6发展任务

第二、聚力贴心服务,持续提升应用服务水平。加强“云网端业”协同,大力提升终端用户IPv6渗透率和云端应用平台支持能力,确保端到端服务质量。新增家庭网关、家庭智能组网产品、物联网终端全部支持IPv6。结合“双千兆”发展,通过宽带提速、端网业匹配,升级替换715万台老旧终端,终端支持IPv6的能力大幅提升。

第三、聚力产业协同,加速构建融合创新体系。以“IPv6+”技术为底座,倾心打造“冬奥智慧网络、雄安创新之城”,完成端到端“IPv6+”全网部署,率先通过中国信息通信研究院“IPv6+1.0”业务评测,形成先行先试的标杆和网络建设的范本,进一步打造“IPv6+”产业影响力。同时,在北京、广东及大湾区,成立三个IPv6/5G创新实验室,凝聚产业链多方力量,合力推动发展下一代互联网。

随着社会加速迈向数字化、网络化、智能化,以IPv6为代表的新型信息基础设施建设的重要性更加凸显。买彦州透露,中国联通将持“强基固本、守正创新、融合开放”战略,持续深化网络基础设施IPv6改造,提供覆盖全国、性能优良的IPv6承载能力,做深大联接、做优大应用,将冬奥智慧网络、雄安新城“IPv6+”的成功实践进行全国推广,持续推进IPv6规模部署和应用,努力构建“IPv6+”新一代高质量网络,有力支撑千行百业数字化转型,为网络强国建设、壮大数字经济注入强劲动力。

C114通信网 林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com