首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

ASML:还不能向中国大陆客户出口高端光刻机

C114中国通信网    2022-01-22 16:56

C114讯 1月21日消息(南山)全球光刻机龙头荷兰ASML公司日前公布了2021年财报。

该公司去年第四季度实现营收49.86亿欧元(约合359亿元),其中EUV光刻机卖出11台,销售额为16亿欧元(约合115亿元)。2021年营收为186亿欧元(约合1339亿人民币),共卖出了42台EUV光刻机,销售额为63亿欧元(约合450亿元),占其光刻机销售收入的46%。

尽管业绩表现出色,ASML坦言,在美国施压下,该公司无法将高端光刻机销售给中国大陆的客户。

财报显示,2021年,ASML在中国大陆市场销售22亿美元,以成熟的光刻机产品为主。

ASML首席执行官 Peter Wennink认为,中国不太可能独立自主研发出顶尖的光刻机。ASML取得的成就,源于该公司不断创新,以及整合全球供应商提供的元器件,才能打造最先进的设备。

当然他也表示,“物理定律在中国和这里是一样的”,认为中国企业一定会尝试。

目前,在高端光刻机领域,ASML几乎处于垄断地位。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com