首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Dell 'Oro:5G SA部署缓慢影响移动核心网增长 未来五年收入将超500亿美元

C114中国通信网    2022-01-21 19:01

C114讯 北京时间1月21日下午消息(蒋均牧)市场研究公司Dell 'Oro Group警告称,全球移动核心网市场增长正受到运营商独立组网(SA)5G部署缓慢的影响,并指出该技术仅占可用的下一代服务总数的一小部分。

Dell 'Oro Group估计,迄今为止,约有19张SA 5G网络已投入商用,而全球移动供应商协会(GSA)则表示,在2021年底之前推出的200多张5G网络中,有16个国家或地区的20张网络为该架构。

Dell 'Oro Group研究总监戴夫·博兰(Dave Bolan)表示,移动核心网市场的整体收入和复合年增长率“因5G SA网络的低迷而受到抑制”。

“2022年至2026年期间的累计收入预计将超过500亿美元。”预计未来五年的复合年增长率为3%。

博兰指出,移动运营商们似乎满足于在当前推出的5G网络中坚持使用非独立(NSA)架构或动态频谱共享(DSS)。

“只有5G SA需要新的5G核心网。”他说。与此同时,移动运营商“正在评估将5G工作负载转移到公有云的选择,这会延迟SA的市场普及。”

GSA确认有50个国家或地区的99家运营商投资于公有SA 5G网络,并表示,这相当于已知的481家投资于牌照、试验或任何类型部署的运营商的20.6%。

调查还发现,有676款终端设备被宣布兼容SA 5G,其中468款已上市。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com