首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

牵手AWS:Telenor再与公有云服务提供商结盟以构建5G优势

C114中国通信网    2022-01-21 18:58

C114讯 北京时间1月21日下午消息(蒋均牧)挪威电信集团(Telenor Group)与亚马逊网络服务(AWS)合作,以加速其核心网的现代化,并增加云技术的使用来为企业客户提供5G和边缘服务。

这家总部位于挪威的运营商详述了与美国云计算巨头合作的计划,为包括制造、物流和汽车在内的某些行业开发新服务。Telenor也将成为AWS合作伙伴网络的成员。

尽管Telenor已与AWS合作,但该公司首席执行官西格夫·布雷克(Sigve Brekke)对路透社表示,该公司正在为“下一波增长浪潮”做准备。

他以Telenor的瑞典移动虚拟网络运营商Vimla为例,说明了如何利用新技术颠覆现有的商业模式。

这家虚拟运营商的云移动核心网基于AWS,Telenor表示计划将Vimla的工作扩展到集团的其他领域。

布雷克还表示,Telenor计划将更多地专注于北欧和亚洲的企业客户。

Telenor在2021年宣布了与谷歌云(Google Cloud)的合作,从而增加了对这家搜索引擎巨头的人工智能和机器学习技术的访问。

布雷克对路透表示,AWS在网络组件方面实力强大,而谷歌云的合作则更侧重于产品和分析。

Telenor提供了现有与AWS联合产品的示例,包括一个“轮子上的网络”原型,让客户能够在任何需要的地方建立私有5G网络。该原型机目前正被挪威国防物资局(Norwegian Defence Materiel Agency)用于关键通信,并被挪威国家广播公司(Norsk Rikskringkasting,NRK)用于远程生产。

在泰国,Telenoro旗下的数字全接入通信(DTAC)为国内企业推出了基于边缘计算和AWS Snow Family的5G专用网络概念验证。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com