首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

布局元宇宙:腾讯拟收购游戏手机厂商黑鲨

C114中国通信网    2022-01-10 15:34

1月10日消息(南山)据36氪报道,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨。收购完成后,黑鲨整体将并入任宇昕主导的腾讯集团平台与内容事业群(PCG)。报道称,腾讯为黑鲨估值26到27亿元。

尽管黑鲨主营游戏手机,但腾讯收购后,将整体转向VR硬件。腾讯过去一年来已经陆续布局“元宇宙”,而黑鲨可能是承载元宇宙的硬件平台。

黑鲨是小米投资成立。天眼查信息显示,由小米全资控股的“天津创业投资实业有限公司”,是持有黑鲨科技46.4%股权的大股东。

资料显示,腾讯过去几年来与包括黑鲨、红魔、ROG等多家游戏手机厂商合作推出了一系列游戏手机。以黑鲨为例,腾讯联合黑鲨在去年7月推出了腾讯黑鲨游戏手机3S,售价3999元起;去年底推出了腾讯黑鲨游戏手机4S,售价2699元起。

资料显示,尽管在去年遭遇行业严监管,腾讯依然选择大举投资。IT桔子数据显示,腾讯在2021年投资项目高达268个,同比增长53%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com