首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

巧合还是未卜先知? 恒拓开源实控人马越协助司法调查前董事会大调整和欲迁址北京

挖贝网 2022-01-10 16:19

被称为北交所“民航第一股”的恒拓开源(834415)实控人马越协助司法调查,这是北交所首家实控人被要求协助司法调查企业

不知道是巧合还是未卜先知?在马越出事之前,恒拓开源试图对公司进行大调整。最大的调整是计划将注册地和办公地都迁往北京,最后议案被股东大会否决。另外一个大调整是,20天前马越卸任法人、董事和董事长职位。

实控人协助司法调查

恒拓开源成为北交所第一家实控人被要求协助司法调查的企业。1月7日晚,恒拓开源发布公告称,马越正在协助司法机关调查,被限制人身自由

不过,恒拓开源表示,经多方了解,公司尚不清楚具体原因。马越目前可以通过短信、微信、签字等方式,正常行使股东权利。截至本公告发布日,公司未收到任何司法机关的书面文件,也未收到电话、来访、问询等口头通知。

恒拓开源强调,马越自2020年辞去公司总经理职务后,不参与公司日常经营管理,自2021年辞去公司董事长、不担任董事职务后,不再参与公司董事会决策。公司具有独立完善的法人治理结构,经营管理团队稳定,员工稳定,业务持续开展,日常生产经营正常。

巧合还是未卜先知?

不知道是巧合,还是未卜先知?恒拓开源近期试图对内部进行调整。

第一次大调整是在2021年11月4日,该公司发布公告称,计划修改章程,修改的唯一内容就是将注册地址由河南省郑州市郑东新区迁址到北京市朝阳区酒仙桥北路。

迁址原因,恒拓开源称,是因为经营发展需要。

不过,该项议案在2021年11月19日举办的股东大会上被否决掉。有意思的是,此次股东大会举办地为北京市朝阳区酒仙桥北路北京市朝阳区酒仙桥北路,主持人为副董事长武洲。

第二个大调整是,该公司董事会人员发生激变。马越辞去公司董事、董事长及法定代表人职务,副董事长兼副总经理武洲接任其全部职务。董事牟轶接任副董事长职务。

与此同时,马越推荐潘小玲进入董事会。恒拓开源称,马越此举是为了进一步完善公司的治理结构,满足公司在业务和资本市场良好发展的需要。

此外,该公司另一项比较引人关注点人事变动是,2021年9月28日财务负责人田依禾辞职,原财务部经理刘瑾接任。

另外,2021年11月19日,恒拓开源接待中信建投证券、国泰君安证券等多家机构投资的调研,董事长马越、总经理刘德永、副总经理潘小玲、财务负责人刘瑾等接待调研机构,并回答14个问题。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com