首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天猫整合数字化上新三大业务,未来一年助力品牌孵化500万新品

猎云网 2022-01-10 16:19

 

天猫整合数字化上新三大业务,未来一年助力品牌孵化500万新品

新品永远是品牌在市场中脱颖而出,掳获年轻消费者的关键。迈入数字时代,面对日益普及的网购习惯,品牌的上新链路正经历数字化迭代

1月10日,在第四届中国新品消费盛典上,天猫发布了新一年的数字化上新战略,让品牌们能够一站式地在天猫完成新品研发、试用、推广、发售等环节,轻松实现“新品生命周期管理”。

以往,一款新品的研发通常要经历市场调研、趋势洞察、产量预估、生产投入、街头派样、消费者试用等环节,各环节复杂零散,用户反馈的样本量少且耗时长。

打通数字化上新服务后,品牌新品孵化时长可缩短35%,不仅能够节省品牌上新成本、提高上新准确率,还能提高新品品质,让消费者第一时间在天猫体验到优质、潮流的新品。

据悉,天猫数字化上新服务深度整合了天猫小黑盒、TMIC(天猫新品创新中心)、天猫U先三大业务,助力新品从“短期爆发”的模式走向健康的长期管理,计划在2022年助力孵化500万优质新品。

早在2016年,TMIC就基于市场洞察、数字能力帮助品牌挖掘潜在需求,创造了系列爆款新品;2017年天猫小黑盒上线,成为全网领先的新品首发阵地,每月有超1.2亿重度新品消费者在小黑盒追潮流新品;天猫U先打通了新上线下新品试用渠道,不仅承担了以往街头派样员的任务,还用数字化服务客观、系统地呈现了新品的市场反响。

天猫整合数字化上新三大业务,未来一年助力品牌孵化500万新品

天猫《2021线上新品消费趋势报告》显示,2021年天猫平台上新品发售总量已连续2年超过2亿款,平均每三位中国消费者里就有1人在天猫上购买新品。

过去一年,小米MIX4在天猫小黑盒首发,开售18秒售罄,位列同期天猫4000元以上价位段手机品类销售额第一;虎头局渣饼行在天猫尝试蛋黄酥新品,成为店铺热销产品;国货品牌润百颜和天猫U先合作,获得了142万新客会员和5000万的回购。

从市场洞察、新品研发、消费者调研,到新品发售阵地,天猫已形成一套完整的数字化上新服务,成为平台新基建之一。除大品牌外,中小品牌也可通过数字化上新服务实现生意增长,降低经营成本。

盛典现场,欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂、LVMH、上海家化、娇韵诗、博世、联合利华等集团都已和天猫签署年度数字化上新战略合作,基于天猫数字化上新服务,提升新品商业效率。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com