首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

FCC召集专家小组领导6G研究 前高通高管任负责人

C114中国通信网    2022-01-22 16:56

C114讯 北京时间1月21日晚间消息(蒋均牧)据Mobile World Live报道,美国联邦通信委员会(FCC)重新召集了一个工作组,领导其对人工智能和6G等技术的研究,该监管机构称这项工作对提高美国的全球竞争力非常重要。

技术咨询委员会(TAC)定于2月28日举行一次虚拟会议。FCC解释说,该组织为其提供技术专长和指导,并将讨论先进频谱共享和新兴无线技术,以及在发生中断时恢复互联网接入的方法。

FCC主席杰西卡·罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)任命前高通公司高管迪安·布伦纳(Dean Brenner)为TAC负责人,来自美国运营商、微软和NTT等公司的代表和其他知名人士也都名列这份44人名单上。

罗森沃塞尔在一份相关声明中解释说,为了保持美国“在高优先级新兴技术方面的领导地位”,需要“仔细的规划和执行”。

她强调了国家处于“推进雄心勃勃的6G”研发前沿的重要性,并指出“对更多频段的需求”和供应链的弱点都需要FCC的关注。

“我们现在就开始这项工作,通过重建TAC并负责将6G概念化。”她说。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com