首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2022年首家获调研北交所公司!同辉信息:抓住VR市场增长进行战略升级

挖贝网 2022-01-10 18:27

1月10日消息,上市北交所的智能视觉方案提供商同辉信息(430090)于1月6日接待安信证券等3家券商现场调研是2022年首家获调研的北交所公司。公司在VR业务领域的发展备受关注,公司介绍称,将抓住未来10年内VR市场需求不断增长的机遇,采用“同辉+VR”的模式进行战略升级。

1月6日,同辉信息获安信证券、华安证券、民生证券3家券商现场调研,公司董事长兼总经理戴福昊、董秘兼副总经理李刚、证券代表王薇负责接待。

在介绍未来战略规划时,同辉信息表示,VR业务发展将是未来业绩增长一大重要抓手。公司称,将不断提升自身业绩,采用“同辉+VR”的模式进行战略升级,抓住未来10年内VR市场需求不断增长的机遇,在保持VRK12教育业务稳定增长的基础上,加大对VR业务领域的资源投放,积极拓展VR在高职教领域的业务;同时,运用VR技术为企业展示与数字展馆、数字影院等传统业务赋能,不断探索创新应用。

公司从2017年进入VR领域,在开拓VR业务过程中逐渐形成了以技术为基础,内容为核心和行业know-how为保证的竞争优势,在细分领域处于领先。三大优势体现在:

(1)技术优势。系统基于unity+C#开发框架,结合云渲染技术,云端渲染更新,极大节约时间成本提高效率,同时采用分布式集群部署方式,高并发量下单业务逻辑处理时间短,应用优势明显,应用端支持用户自定义动作如手势识别、眼球追踪、6DOF的基础上还可实现通过RTMP数据推流技术,实时监控应用端画面,技术融合运用,技术赋能应用。

(2)内容优势。公司依靠在VR内容制作领域多年的技术积累,搭建了VR内容管理和分发平台,积累了大量的标准课程模块。同时积极推动平台向内容聚合平台升级,通过不断吸引并汇聚更多的优质VR教育内容,保证VR教育解决方案价值不断提升。

(3)市场应用先发优势。公司在2017年进入VR领域,开始进行VR行业布局,现已累计建设完成约200间VR超感教室,积累了丰富的行业应用经验。客户在使用过程中的数据反馈,可以让我们更好地把握教育应用场景的使用需求及发展趋势。公司通过对VR教育解决方案的快速迭代升级,保证了用户使用体验的不断优化。

从当前成绩看,同辉信息目前已累计开发完成K12阶段学科科普课程及思政教育课程共计500多节,在全国累计建设完成200多所学校的VR超感教室。

放眼当下及未来,VR教育市场仍处于非常初期的阶段,但全国义务教育市场规模庞大,对利用新技术不断提高教育质量有着强烈的诉求,未来市场空间广阔。

关于VR业务市场拓展方面,同辉信息介绍称,公司VR业务采用大客户直销+合作伙伴的模式。外埠区域销售主要通过当地合作伙伴帮助进行商务拓展。公司现已在宁夏、江西、湖南、四川等地建立了核心的合作伙伴,今年将继续加大市场开发力度,不断提升市场占有率。

另外,公司也提到,将借助北交所上市公司平台优势,整合行业内优质资源,加快推动公司战略升级。

挖贝研究院资料显示,同辉信息主营业务是向VR教育、金融及企业展馆、数字影院等各行业提供从创意策划、方案设计、系统软件开发、内容制作到实施运维等覆盖场景空间及设备全生命周期的智能视觉系统解决方案,具有全价值链服务能力,已服务超1000家客户,2021年前三季度营收3.98亿元。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com