首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

首发 微纳核芯获小米等数千万元Pre-A轮战略融资,加速智能物联网AIoT SoC芯片在多场景下的商业落地

猎云网 2022-01-11 15:24

 

微纳核芯获小米等数千万元Pre-A轮战略融资,加速智能物联网AIoT SoC芯片在多场景下的商业落地

近日,智能物联网芯片设计公司杭州微纳核芯电子科技有限公司(以下简称“微纳核芯”)完成数千万元人民币 Pre-A 轮战略融资,投资方为小米长江产业基金和立翎基金,老股东红杉中国和方正和生旗下北京元培基金(北京大学科技成果转化基金)继续跟投。

继头部投资机构红杉中国之后,小米和电子制造龙头企业(苹果和特斯拉核心供应商)的入局是对微纳核芯领先技术实力和广阔商业前景的最佳佐证。以智能手机、TWS耳机、手表、手环、智能家居等为代表的消费类电子产业链,以及新能源汽车电子产业链带来的资源加持,将加速微纳核芯 AIoT 芯片技术在消费类电子和新能源汽车电子领域的商业落地。

首发 微纳核芯获小米等数千万元Pre-A轮战略融资,加速智能物联网AIoT SoC芯片在多场景下的商业落地

微纳核芯孵化于北京大学集成电路学院和浙江省北大信息技术高等研究院,总部位于杭州,在无锡和上海分别设有全资子公司和分公司,本轮融资后拟在荷兰、北京及深圳设立研发分中心。创始团队在“国际芯片设计奥林匹克会议”ISSCC上近三年连续发表6篇突破当前世界纪录的AIoT芯片实测成果,是国内芯片研发团队中罕见的具备国际一流持续原创能力的芯片研发团队。公司依托世界领先的芯片科研团队和业界一流的芯片产业队伍,打造 AIoT 芯片技术从科研成果到产业落地的持续高效“产学研循环”,致力于成为国际领先的平台型AIoT SoC芯片供应商

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com