首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

米其林指南成都版正式发布 哪些餐厅上了榜?

商业 联商网 2022-01-11 11:03

 

1月6日,米其林正式发布了首版(2022年)成都米其林指南完整榜单,包括1家二星餐厅,8家一星餐厅和13家必比登推介餐厅,还有特别奖项――米其林服务奖

其中成都首家二星餐厅为玉芝兰餐厅。川菜在多元层面的传承和发展,呈现出成都餐饮业肥沃土壤和勃勃生机,此次有8家餐厅首次入榜米其林一星餐厅,包括柴门荟、成都宴、芳香景、马旺子、谧寻茶室、银锅、松云泽、许家菜。

“必比登推介”是米其林指南中另一广受关注的评级,首批成都“必比登推介”餐厅人均消费一般都在300元人民币以下,涵盖了各色面食、小吃和川菜小炒,饮茶文化也从中可见一斑。13家必比登推介餐厅分别为禅悦素食、陈麻婆豆腐(青华路)、喜玉饺子酒、凤栖梧、芙蓉凰、老成都三样面、漫得、明婷小馆、茉小馆、组织向南、庭院399、渝九香、转转会(莲花南路)。

资料显示,米其林指南诞生于1900年,初衷是向驾驶者提供住宿和餐厅信息,现已成为享誉全球的美食指南。米其林于2016年正式进入中国内地市场,陆续发布了上海版、广州版和北京版,成都是米其林指南中国内地选择的第四个城市。

作者:娜娜

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 
责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com