首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年四季度北京服务业招就两旺

北京商报网 2022-01-11 14:50

(记者 王维祎)1月11日,58同城发布了2021年四季度人才流动趋势报告显示,2021年四季度,求职者投递次数同比增长21.44%。其中,北京企业平均招聘月薪过万,司机等交通服务类职位平均招聘月薪为11285元。

得益于线上消费激增,跨区域运输不但恢复疫情前水平且稳中有增,相关物流仓储、司机等交通服务类职位的招聘需求呈现大幅增长。

求职端,2021年四季度,求职者投递次数同比增长21.44%。北京、深圳成为简历投递热度比较高的两个城市。普工、交通类、行政类职位求职活跃度同比增长均超过20%,由于普工、技工职位容易上手且用工需求较为旺盛,吸引了一大批求职者。接近年末,居家清洁及卫生安全的市场需求迎来小高峰,带动了家政保洁、安保职位的求职需求,同比增长45.86%。

全国平均招聘月薪为8098元,同比增长3.33%,其中北京企业平均招聘月薪过万,为12109元。同时,北京企业平均招聘月薪增长最为显著,涨幅为17.83%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com