首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

英国大型连锁超市莫里森取消牛奶保质期

联商网 2022-01-11 15:19

为减少食物浪费,英国大型连锁超市莫里森将不在其大部分牛奶产品上再标注保质期。

据英国天空新闻网站报道,为减少食物浪费,英国大型连锁超市莫里森(Morrisons)表示,将不在其大部分牛奶产品上再标注“保质期(use by)”。

据悉,从本月底开始,莫里森将在90%的自有品牌牛奶上注明“最佳饮用日期(best before)”,并鼓励顾客靠嗅觉检测牛奶质量,自行判断牛奶是否仍然可以饮用。

根据回收慈善机构Wrap的数据显示,牛奶是英国第三大被浪费的食物,仅次于土豆和面包,每年约有4.9亿品脱(约合2.8亿升)牛奶被丢弃。

此外,该机构称,研究表明许多牛奶在“保质期”后仍然可以饮用,而有大约8500万品脱牛奶被丢弃是因为消费者遵循“保质期”的要求。

作者:西泠雪

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com