首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

东睦股份发布2021年业绩预减公告:收到问询函

挖贝网 2022-01-11 17:24

1月11日消息,东睦股份(600114)1月7日发布2021年业绩预减公告,2021年归属于上市公司股东的净利润为0元到3,000万元,与上年同期相比减少5750万元到8750万元,相比减少66%到100%。扣非后预计亏损2,600万元到5,100万元,与上年同期相比减少6,059万元到8,559万元。

据介绍,东睦股份分别于2019年和2020年通过收购股权的方式取得东莞华晶和上海富驰75%股权,公司因非同一控制下企业合并,根据购买日按合并成本与取得东莞华晶和上海富驰可辨认净资产公允价值份额的差额,分别形成商誉6,491.73万元和4.49亿元。

东睦股份称,2021年,上海富驰由于受到国际政治经济格局深刻变化和芯片短缺等影响,出现订单量下滑及项目暂缓情况,经营情况没有得到实质改善,导致上海富驰本期经营业绩下降幅度较大,并影响其未来盈利能力,根据上海富驰未来经营业绩分析,商誉出现减值迹象。基于以上综合判断,公司拟将上海富驰和东莞华晶合并作为一个资产组组合进行商誉减值测试,经谨慎判断,本期拟计提商誉减值准备的金额为6,500万元到8,500万元。

对此,上交所发出问询函,要求公司就商誉、上海富驰经营,以及公司近年来业绩持续下滑进行补充披露:

商誉方面:(1)收购上海富驰和东莞华晶初始商誉确认的具体计算过程及相关依据;(2)自收购以来上海富驰和东莞华晶各报告期的主要财务数据及变化情况;(3)本次商誉减值的具体情况及减值金额的充分性和合理性,包括但不限于减值迹象、重大参数确定的依据及合理性等;(4)结合标的资产的累计投入与收益等情况,说明前期收购决策是否审慎,董监高是否勤勉尽责。

上海富驰经营方面:(1)上海富驰前五大客户及销售额情况,前述订单量下滑及项目暂缓情况的出现时点及具体原因,是否具有持续性,以及对其未来经营业绩的具体影响;(2)结合上海富驰和东莞华晶经营业绩情况以及收购以来报告期各期商誉减值测试及商誉减值计提的具体情况,说明前期是否存在商誉减值不充分、不及时的情况,是否符合会计准则相关规定。

近年来业绩持续下滑方面:公司自2019年以来净利润持续下滑,且扣非后净利润下滑幅度均在50%以上。请公司结合现阶段的经营、财务等方面情况,补充披露公司针对业绩持续下滑已采取及拟采取的解决方案及应对措施,并充分揭示相关风险。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com