首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

印度政府将成Vodafone Idea最大股东

C114中国通信网    2022-01-12 08:53

C114讯 北京时间1月11日下午消息(蒋均牧)沃达丰创意(Vodafone Idea)披露,在其董事会批准将与未偿付频谱和调整后总收入(AGR)费用相关的利益转换为股权后,印度政府将成为其最大股东。

该运营商在证券交易所备案中指出,此次转换将稀释现有股东的股权。沃达丰集团(Vodafone Group)的持股比例从45.1%降至28.5%,艾迪亚贝拉集团(Aditya Birla Group)的持股比例从26%降至17.8%,而政府将获得35.8%。

沃达丰创意估计其权益的净现值约为1600亿印度卢比(C114注:约合22亿美元),有待电信部的确认。

印度政府此前推出了一项重大改革方案,其中包括暂停四年频谱支付、可选择将购买频谱的费用转换为股权,以及降低银行担保。

沃达丰创意是该国唯一一家接受政府股权转换提议的运营商。

在2022财年第二季度(截至2021年9月30日),该运营商的客户继续流失,同时ARPU和收入也出现下降。其净亏损从2021财年第二季度的723亿卢比降至714亿卢比。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com