首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

江西省累计开通6万余个5G基站 2022年力争新建5G基站1万个以上

C114中国通信网    2022-01-12 11:14

C114讯 1月12日消息(乐思)昨日,2022年江西省工业和信息化工作会议召开。据悉,2021年,江西全省新开通5G基站2.7万个,累计开通6万多个,实现各设区市主城区5G网络连续覆盖、县县通5G网络和87%的村开通5G网络,为5G应用奠定了基础。全省5G终端用户达1330万户。

2021年是我国“十四五”开局之年,也是5G规模化建设的关键之年。截至2021年11月,我国累计建成开通5G基站超过139万个。

如今,以5G为代表的新一代信息技术正在加速推动科技革命与产业变革,以数字化、网络化、智能化为特征的信息社会正加速到来。

近年来,江西省推进5G发展工作有力有效、亮点纷呈,呈现了稳中有进的良好发展势头。省级层面,《加快推进5G发展的若干措施》《江西省5G发展规划》《江西省5G产业发展行动计划》等政策相继出台。一批“国家队”融入江西省5G发展生态,去年以来,中国工业互联网研究院、中国信息通信研究院等国家级机构相继落户江西省。推进华为、中兴、中国移动、中国电信、中国联通等行业龙头与江西省签约,共同推动5G产业和应用发展。

2022年,江西将实施新一轮企业“上云上平台”提升行动,力争新增上云企业5万家以上。适度超前部署5G、工业互联网、大数据等新型基础设施,力争新建5G基站1万个以上。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com