首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美国Aptiv公司宣布以43亿美元收购Wind River 瞄准软件定义汽车未来

C114中国通信网    2022-01-12 13:37

C114讯 北京时间1月12日消息(艾斯)据外媒报道,美国汽车零部件供应商Aptiv宣布,将以43亿美元的现金从TPG Capital收购风河系统公司(Wind River)。Wind River将作为Aptiv的高级安全和用户体验(AS&UX)部门的一个独立业务部门运营。

美国Aptiv公司宣布以43亿美元收购Wind River 瞄准软件定义汽车未来

Aptiv总裁兼首席执行官Kevin Clark在一份声明中表示:“凭借Aptiv和Wind River的协同技术以及数十年来交付关键安全系统的经验,我们将加速实现迈向软件定义的汽车行业未来的过程。此外,我们致力于进一步加强Wind River在其服务的多个行业中的竞争地位。”

此次收购将使拥有超过18万名员工的Aptiv公司能够接触到Wind River的电信客户,例如Ciena、爱立信、T-Systems、Verizon和沃达丰,以及Wind River在航空航天、国防、工业/能源、医疗和汽车行业的客户。

该公司称,Wind River的云原生边缘计算软件在全球被1700多家客户用于超过20亿台边缘设备上。此外,Wind River在2021年产生了近4亿美元的收入。

Aptiv计划将Wind River Studio的服务与Aptiv的SVA平台结合起来,以开发新的汽车软件。Wind River的总裁兼首席执行官Kevin Dallas将继续领导Wind River,Wind River将作为Aptiv的一个独立业务部门。

Wind River成立于1981年,1993年首次公开募股,2009年被英特尔收购,2018年又被TPG Capital收购,收购金额不详。

Aptiv表示,它将通过现金和债务相结合的方式为这笔交易融资,预计此次收购将在今年年中完成。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com