首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔将斥资20亿美元进行结构性调薪 同时启动大规模人才招聘计划

商业 C114中国通信网    2022-01-12 15:27

C114讯 1月12日消息(颜翊)据中国台湾媒体报道,英特尔将启动全球大规模人才招聘计划,预计斥资逾20亿美元进行结构性调薪,同时广发英雄帖,并特别向全球七家企业人员招手,只要由内部员工内推成功引进指定企业新人加入,就可获得24万元新台币奖金,英特尔位于台北与新竹的据点也会扩编。

报道认为,目前正值全球半导体产业大扩张,对人才需求若渴之际,中国台湾的台积电、日月光、联发科等企业本就有大规模招揽人才的计划,原本业界已担心将出现人才磁吸现象,英特尔此时砸重金吸引人才,或催使这场抢人大战更加激烈。

虽然英特尔并未透露七家企业名单,但业界推测,根据英特尔全力发展芯片设计、晶圆代工,以及5G等多元业务,同时也积极跨足先进封装领域,这七家企业必定都是各领域龙头,台积电、高通、超微、辉达、联发科、日月光等都是重点对象。

据了解,英特尔此次结构性调薪将于新财会年度实行,也就是今年4月实现,并将以现金与股票形式为员工加薪超过20亿美元。

英特尔全球共有约11万名员工,亚洲地区除了马来西亚之外,以中国台湾为最大据点,至今中国台湾总员工数已超过千人,主要分布在台北与新竹办公室。

报道还指出,英特尔也希望透过员工推荐计划奖励并吸引业界人才。英特尔表示,若成功推荐来自业界七家指定公司的人才进入英特尔服务,该员工可获得最高24万元新台币的奖金。若员工成功推荐女性人才进入公司服务,该员工可获得16万元新台币奖金;若成功推荐男性人才进入公司服务,也可获得8万元新台币奖金。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com