首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

最新发现!奥密克戎无症状携带率远超其他变种,致使传播迅猛

前瞻网 2022-01-16 11:17

 

1

据路透社报道,两项南非临床试验的初步发现表明,奥密克戎新冠病毒变种的“无症状携带率”比之前的变种高得多,这可以解释为什么它在全球传播如此迅速。

上述研究其中一项是在上个月南非奥密克戎感染病例激增时进行的,另一项是在大约同一时间对参与者重新取样进行的。这两项研究发现,与之前进行的变异株相关试验相比,上述参与者中新冠病毒检测呈阳性的感染者没有出现感染症状的情况要多得多。

研究人员在对强生COVID-19疫苗的有效性中发现,在奥密克戎期间,平均无症状携带率从Beta和Delta疫情期间的2.6%上升到16%。

他们补充说,“更高的无症状携带率可能是该变体迅速和广泛传播的一个主要因素”。

南非从11月下旬开始经历了COVID-19感染的激增,大约在这个时候,该国科学家向世界发出了奥密克戎的警报。但自那以后,新增病例有所减少,早期迹象表明,与之前的疫情相比,这次疫情的严重程度有所减轻。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com