首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

沃达丰西班牙利用700MHz频谱扩大5G覆盖 首次部署包含109城

C114中国通信网    2022-01-13 11:03

北京时间1月12日晚间消息(蒋均牧)继2021年7月获得700MHz频段2×10MHz频谱后,沃达丰西班牙公司宣布今日起将在30个省的109个城市逐步提供700MHz 5G覆盖。

该运营商指出,700MHz频谱上的首次部署包括54个居民超过5万人的城市和55个居民少于5万人的城市。

沃达丰强调,700MHz 5G网络将使之能够大大扩展其覆盖范围,并在建筑内提供更好的覆盖。

“通过700MHz频段中的首次部署,我们的目标是继续普及5G服务,让每个人都能享受到互联社会的好处,且没有人会掉队。”沃达丰西班牙网络总监茱莉亚·贝拉斯科(Julia Velasco)表示,“沃达丰将继续在新的城市部署5G网络,以便企业和个人客户都能加速复苏,并利用数字化转型获益。”

沃达丰最初于2019年6月利用非独立组网架构在西班牙推出了5G服务,并于2021年6月启动了预商用的5G SA网络。

上个月,西班牙政府启动了拍卖更多5G移动服务频谱的进程。

该国经济事务和数字化转型部最近发起了关于26GHz频段需求、管理和开发模式的公众咨询。该频段与700MHz和3.5GHz一起,是发展5G技术的优先频段

26GHz频段是为5G分配给西班牙运营商的最后一个频段。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com