首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

SEMI:2022年全球晶圆设备支出将再创新高

C114中国通信网    2022-01-13 17:00

1月13日消息(南山)据SEMI(国际半导体产业协会)最新发布的全球晶圆厂预测报告(World Fab Forecast),2022年晶圆设备支出将同比增长10%,突破980亿美元,再创历史新高。

这也意味着,2022年将再度出现晶圆设备支出连涨三年的荣光。SEMI数据显示,全球晶圆设备支出在2020年和2021年分别涨了17%和39%。

主要驱动力,来自台积电、三星、英特尔三大晶圆代工龙头不断扩大资本开支,三大厂2022年的资本开支预计都将创下新高。

从地域来看,2022年韩国将成为晶圆设备支出的领头羊,其次是中国台湾和中国大陆,累计晶圆设备支出占比高达73%。不过,从具体表现看,预计韩国增速为14%,中国台湾增速为14%,中国大陆则出现20%的降幅。

台积电此前公布了3年资本开支1000亿美元的计划,今年资本开支预计超过350亿美元。三星和英特尔资本开支分别超过280亿美元、250亿美元。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com