首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

索尔思光电正式对外销售光芯片

C114中国通信网    2022-01-24 16:51

C114讯 1月24日消息(水易)来自索尔思光电官方微信公众号消息,索尔思光电正式宣布进入光芯片市场,将通过其全资子公司江苏索尔思通信科技有限公司对外销售光芯片器件及组件。

光电子器件是光通信产业的基础和核心,但我国光电子产业的核心基础能力还比较薄弱,整个产业链发展不均衡,尤其在核心、高端光电子器件方面的落后,已经成为制约我国光电产业乃至整个光通信产业发展的瓶颈。

近年来我国政府在光电子技术产业进行重点政策布局,中国电子元件行业协会发布《中国光电子器件产业技术发展路线图(2018-2022 年)》,明确2022年25G及以上速率DFB激光器芯片国产化率超过60%,实现高端光芯片逐步国产替代的目标。

索尔思光电作为一家老牌的光模块制造商,拥有从光芯片到光模块的垂直技术能力。索尔思光电自主研发生产的光芯片种类齐全,包括FP/DFB/ EML激光器芯片以及PIN/APD接收器芯片,光芯片速率覆盖1GBaud/s到100GBaud/s。

为了进一步推动国产光芯片产业的发展,索尔思光电于2017年成立了其全资子公司江苏索尔思通信科技有限公司,公司位于常州市金坛经济开发区。2019年,索尔思金坛工厂开业,当时确立的战略定位是实现索尔思对外销售光芯片以及提供TO等其他类型的封装组件。

据了解,依托索尔思台湾近20年的光芯片研发与制造技术,江苏索尔思通信科技有限公司自主研发生产的 2.5G、10G 、25G 激光器芯片及接收器芯片等系列产品已经通过光通信行业头部客户的认证并且批量出货,目前正式对外销售。

江苏索尔思通信科技有限公司是国内光芯片行业里少数的掌握芯片设计、晶圆制造、芯片加工和测试的 IDM 全流程业务体系的公司,拥有多条覆盖 MOCVD 外延生长、光栅工艺、光波导制作、金属化工艺、端面镀膜、自动化芯片测试、芯片高频测试、可靠性测试验证等全流程自主可控的生产线。在光芯片行业中,相较于Fabless模式,IDM模式是行业主流方向,也是我国企业解决高端光芯片技术及量产瓶颈的最佳生产模式。

据悉,2020年,华西股份发布公告称计划收购索尔思光电,目前华西股份间接持有索尔思光电股权比例为31.57%。

C114通信网 水易

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com