首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

星链二代卫星系统发射或将启动 一次可发射400颗卫星

C114中国通信网    2022-01-13 17:11

1月13日消息(颜翊)据外媒报道,SpaceX正在改变利用现有猎鹰9号火箭发射剩余3万颗星链卫星的计划。

SpaceX公司律师威廉·威尔特希尔在给联邦通信委员会(FCC)的一封信中称,公司开发进展比预期要好,因此其计划最早在今年3月发射二代星舰(Starship)火箭。

目前SpaceX已经获得联邦通信委员会的批准,可以将4408颗卫星发射到各种低地球轨道,近一半的卫星也已经被送入轨道。不过,FCC还未批准SpaceX发射二代卫星的计划。

“正如地面无线网络通过同时运行多代技术来满足客户需求一样,SpaceX计划利用两代系统来提供更优质的服务,”威尔特希尔对FCC表示,SpaceX也将继续维护其第一代系统,在适当的情况下发射替代卫星以维持其运行轨道。“不过,同时运行两代系统并不意味着SpaceX必须随时在其授权范围内操控所有卫星。”他指出。

马斯克的团队已经毫无疑问地证明了他们的发射能力,但即使是最狂热的粗略计算,按每次发射50-55颗星链卫星,每月发射两次,也需要一年时间才能将大约1200颗卫星送入轨道。即使提高频率到每月三次发射,才能发射3000-3500颗卫星。

在全球范围内,这个数字足以满足最初的消费需求。但是若使用星舰,其一次发射大约400颗卫星的能力将使SpaceX走上更快成功之路。

从 SpaceX 公司给 FCC 的信中可以看出,一旦联邦航空局(FAA)批准了星际飞船的发射,并且在一两次试飞之后,马斯克的团队就可以开始使用每艘星舰发射400颗卫星了。据悉,联邦航空局预计将在2月28日做出相关决定。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com